公安部:严厉打击涉疫情犯罪,依职责纠正片面过激防控行为
02-26 10:37:00 来源:上游新闻

2月26日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》有关情况。

有记者提问,针对复工复产期间利用疫情哄抬物价、囤积居奇,以及趁火打劫这样妨害疫情防控、企业复工复产的违法犯罪行为,公安机关又如何打击?

公安部副部长杜航伟介绍,下一步公安机关将统筹服务疫情防控和经济社会发展,在持续严厉打击严重妨害疫情防控违法犯罪的同时,要依法按照职责纠正片面过激防控行为,依法打击妨害企业生产经营秩序的违法犯罪。特别是接到企业复工复产违法犯罪的警情以后,公安机关要快速出警,依法快速处理,为企业提供快捷、高效、安全的服务。

杜航伟说,公安机关将继续严厉打击插手物流运输、欺行霸市、暴力讨债等有黑恶背景的犯罪,打击哄抬物价、造假贩假,阻碍交通、破坏生活秩序在内的违法犯罪,努力为企业复工复产和正常经营,消除违法犯罪创造安全稳定的社会环境和良好的法治环境。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频