司法部:合同纠纷类的法律咨询上升,主要涉及房屋租赁、买卖
02-26 10:39:14 来源:上游新闻

2月26日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》有关情况。

有记者提问,司法部曾经说要把中国法律服务网打造成老百姓贴身的法律顾问。请问在这次疫情期间,特别是在保障企业复工复产方面,中国法律服务网和它的热线平台发挥了一些什么作用?

司法部副部长熊选国介绍,截止到2月24日,中国法律服务网从部级和省级两级平台一共接到涉及到疫情方面的法律咨询4195件,主要涉及到疫情防控期间劳动争议、活动纠纷、民事纠纷、消费维权、侵权纠纷、债权债务、社会保障大概7类法律问题。最近涉及到合同纠纷类的法律咨询上升。合同纠纷主要是房屋租赁类合同、房屋买卖合同类的咨询增多,主要包括到期延期、合同解除、商铺无法经营造成损失的租金减免等问题。房屋买卖合同咨询主要是成本增加导致的涨价,封路之后导致如何按期供货等问题,中国法律服务网对这些咨询及时提供咨询意见。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频