最高法:困难企业申请执行,加大执行力度保障资金及时到位
02-26 10:58:27 来源:上游新闻

2月26日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》有关情况。

有记者提问,《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》中明确慎用强制措施的规定,最高法在这方面有什么具体举措?

最高人民法院副院长张述元介绍, 对申请执行人是困难企业的,要加大执行的力度,保障资金及时到位,帮助企业复工复产。对双方当事人都是困难企业,要根据企业经营的实际情况,积极引导双方达成和解协议,共度难关。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频