交通运输部:高速公路在建项目复工率超50%
02-26 11:08:32 来源:人民网

人民网消息,2月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,交通运输部综合规划司副司长范振宇在发布会上表示,交通建设投资历来是基础设施投资的重要组成部分,交通运输部高度重视,在毫不放松抓紧抓实抓细交通运输领域疫情防控的同时,大力促进交通有效投资,坚决打赢交通脱贫攻坚战,为服务“六稳”做出交通运输贡献。

范振宇表示,在统筹推进疫情防控和交通建设项目复工复产方面,主要开展了以下两个方面的工作:

一是分类有序推进在建项目尽快复工,指导有关单位按照国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》的相关要求,严格采取相关防控措施,在具备条件的地区积极有序推动交通重大项目复工。目前,全国铁路在建项目的复工率达到38.9%,较上周末提高2.8个百分点。公路水路计划总投资在10亿元以上的重点在建项目复工率为37.2%,提高了24.2个百分点,其中高速公路、普通国省道、水运项目复工率分别达到51.1%、26.4%和29%。福建、山东、江西和云南省的复工率已经超过50%。民航机场建设项目的复工率达到25.9%,比上周末提高了8.6个百分点。

第二方面是加快推动新建项目开工,目前各地正在不断加大前期工作的推进力度,积极改进招标方式,优先采用电子招标等方式保障工程建设招投标正常有序开展。交通运输部全面推动了“十三五”规划备选项目实施,并提前启动一批符合国家战略、符合规划方向的项目,持续优化滚动项目库。通过这些举措,相信交通建设的复工复产率将进一步提高,为经济社会发展继续当好先行。

原标题:交通运输部:高速公路在建项目复工率超50%

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频