东京奥运会可能取消?东京奥组委:3个月判断期限非官方见解
02-26 13:28:16 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,25日,曾担任过世界反兴奋剂机构前主席的迪克·庞德接受美联社采访时表示,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

对此,总台记者联系了东京奥组委进行核实。东京奥组会对记者称,国际奥委会指出,庞德的表态说明国际奥委会正在就如期举办东京奥运会进行准备,国际奥委会多次表示奥运会的准备工作正按计划推进,为了举办安心安全的奥运会,新冠肺炎的对策十分重要。东京奥组委将继续关注新冠肺炎的整体情况,并与相关机构紧密联合,研究必要的对策。至于3个月内(5月底前)为判断期限,这不是国际奥委会的官方见解。

另据记者了解,在26日中午举行的日本政府对策总部会议上,日本首相安倍晋三表示,将考虑要求体育赛事及大型活动从现在起中止或延期两个星期。

原标题:东京奥运会可能取消?东京奥组委官宣:密切关注疫情 正研究对策

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频