上游新闻 | 抗疫心连心,重庆工行员工母子齐上阵
02-26 13:06:58 来源:上游新闻

漫漫长路,不论是坎坷、还是曲折,总有那么一些可爱的人迎难而上?!翱挂叻蚱薜?,上阵母子兵”。在工行重庆市分行就有这样一些员工家庭,比如,工行重庆渝北宝圣支行青年员工刘远业一家,在抗疫中他们心连心、携手共进。他们,就是当下最美的“逆行者”。

据了解,刘远业是2019年新入行员工,也是一名从家乡大连只身到重庆追求梦想的年轻人。他的母亲是大连市普兰店中心医院的主管护师。春节假期刚回到大连老家与家人团聚不久,母亲徐淑东便接到医院电话,大年初三就迅速返岗支持全院抗疫工作,家人团聚的喜悦就此消散。

作为该院的主管护师,她身体力行,坚守在医院为疫情临时成立的预检分诊处,对到医院的人员,逐一检查,测体温、询病史、协助检查,如遇有问题的病人,更是第一时间亲自护送到医院发热门诊,以确?;颊叩玫郊笆钡木戎?,为医院的防疫工作,周边群众的安全,范围内疫情的控制起到了不可忽视的作用。

尽管连日的高强度、高压力、高危险工作,刘远业的母亲、防疫“战士”徐淑东仍然一丝不苟、毫不懈怠的为来往人员做着检疫工作。她说:“我们医务工作者是患者和病魔之间的最后一道防线,疫情严峻,我们就更是要奋战在第一线,与病人为伴,与病毒作斗争!”为了防止携带病毒传染给家人,徐淑东从回到医院起就再没与家人团聚,而是独自居住医院附近。

当时,身在大连的儿子刘远业始终牵挂着重庆,时刻担心着网点的正常有序运行??悸堑揭咔榉⒄寡杆?,为不因交通管制而耽误及时到岗为客户服务,他大年初三一早送母亲回到医院后,立即购买当日机票,在做好自身防护工作的前提下深夜飞回重庆。

“服务客户是金融服务从业者首要的责任,遇到什么困难都应该努力克服!”刘远业同时担心同事们缺少防疫物资,他回到重庆之后还与大连某相熟的口罩生产企业联系,为支行采购到三千只医用一次性口罩,并分发到各个网点。

图片 1.png

刘远业所在的工行重庆渝北宝圣支行坐落于渝北区回兴工业园区,周边老旧小区聚集,平日营业的时候,厅堂人流量、柜面业务量、智能机具业务量均排辖区前列,智能终端业务量每月上万笔,日均叫号200个以上,特别是取社保金的老年人络绎不绝,往往未到开门营业时间便已排起长队。

身为客服经理,刘远业在繁杂的日常工作中始终兢兢业业,耐心细致地为每一位到店客户办理好业务。疫情期间,他仍然保持着为客户服务的热情。虽然口罩遮挡住了微笑,但遮挡不了工行人一颗为客户真诚服务的心。除做好服务工作满足客户需求之外,刘远业还为广大客户的身心健康着想,主动利用客户等候的时间宣传疫情防控知识:勤洗手,戴口罩,少聚集,多消毒;特殊时期,为减少客户外出感染风险,他耐心讲解,推荐并指导客户通过线上电子渠道办理金融业务,以实际行动在特殊时期践行工行“提供卓越金融服务”的使命。

爱岗敬业、奉献社会的精神,在刘远业家中一脉相承。母亲徐淑东言传身教,爱岗敬业,奋勇当先,她平凡而又伟大,是刘远业的榜样,是病魔面前的防疫“战士”,是人民身边的白衣天使;儿子刘远业,始终向奋战在一线的母亲看齐,为民服务,不畏困难,执着坚守,他平凡而又真诚。

图片 2.png

“工于至诚,行以致远”,越是困难的时候,越彰显工行员工服务社会、永不停息的精神。疫情无情人有情,接触有界爱无疆。在基层柜台,刘远业将青春与热爱献给客户,“虽然无法像医务工作者那样与病患站在一起抗击病毒,但在平凡的岗位上,仍然为给客户提供卓越服务,切实解决客户问题作出不懈努力”;在抗战一线,徐淑东将严谨与爱献给病患,与病患共进退。他们放弃了安逸与团聚站在疫情的最前线,只为与全国人民一起打赢这场抗疫攻坚战。

疫情当前,责任在肩。在这场战役中,无数中华儿女离开温暖的小家,执着坚守在抗击疫情的第一线、在为人民服务的第一线。疫情无情人有情,接触有界爱无疆。而这份大爱,也将继续指引着我们,赢得这场战役的最终胜利。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频