口碑饿了么33天内第4次减免佣金,重庆商户最高降5%
02-26 14:46:20 来源:上游新闻·重庆商报

口碑饿了么今日宣布,从3月1日开始,对重庆部分餐品优质、服务优秀的商户再一次进行佣金减免:其中饿了么平台的商品佣金降低5%,口碑平台佣金部分减免,最高全免,为期1到3个月。

据悉,这是饿了么口碑在33天时间里第四次主动为商家减免佣金,此次减免政策首批落地广州、深圳、成都、重庆四城市,覆盖门店超过5万家,同时还将给予这些商户总价值7000万元的流量支持。

9D61F71C801C4DDD1FA9739F12EDACD9.jpg

 

“相当于每月节省10位服务员工资”

“如果我的所有门店都参与了这次的佣金减免,那么我一个月可以节约大概4万元,这就差不多等于是10位服务员的工资了?!霸谥厍?,上线14家门店的渝宗老灶火锅负责人说。据了解,该品牌火锅在重庆已上线饿了么一年多,此次享受的支持是力度最大的一次。

重庆知名地方菜连锁品牌九锅一堂最近上线的星光68门店,之前已享受到新店的佣金减免,其余17家门店的佣金也即将享受新一轮减免。其品牌负责人说:“佣金减免对刚刚开始做外卖新门店来说,是一个非常重要的助攻?!?/p>

据悉,在重庆,除了连锁餐饮,像秦阿哥尖椒鸡、醉刘外婆味道家常菜等不少“小而美”的品牌也在减免佣金的名单中。此外,针对餐品优质、服务优秀的商户,口碑饿了么在减免佣金、流量扶持的基础上,还将帮助商户免费进驻“安心专区”,提供外卖运营专家免费服务1个月等,并进行专项金融支持。

 

33天四次降低佣金

这已经是口碑饿了么在一个多月时间里,第四次主动对广大商户实施佣金减免。早在1月23日,饿了么就率先对武汉商户进行佣金减免。

1月30日,口碑饿了么宣布“五个决定”,口碑宣布对全国用户免除佣金至2020年2月29日,武汉地区商户免除至3月31日,同时,对各地饿了么商户进行部分佣金减免。2月19日,口碑饿了么再次推出“开工十件套”,对符合条件的武汉以外口碑商户,佣金减免延长至3月31日。

据了解,在最近的一个月,已有超过15万家门店新上线饿了么口碑,开通外卖服务,超过3万家街边小店依此”线上复工“,全聚德、鹅夫人等各地知名餐企和香格里拉、威斯汀等五星级酒店也纷纷上线。与此同时,口碑饿了么推出重庆线上“云火锅节”、北京老字号“在线接单”、福建轻奢燕窝上线下午茶,甚至连传统的线下连锁书店言几又,也将全国30家门店也上线口碑饿了么平台。

为保障商户开工顺利,口碑饿了么还积极与阿里经济体内多个板块联动,淘宝、天猫、聚划算、支付宝、高德、飞猪等多个板块联手助攻,为本地生活行业提供国民级流量入口和完整生态供给:支付宝在首页设置了零食百货、果蔬生鲜等入口,上支付宝搜“买菜”,就可以找到相关服务;西贝莜面村、小龙坎、眉州东坡等多家餐饮连锁品牌的主厨齐聚淘宝,通过直播“云端营业”;小龙坎的自热小火锅上线聚划算板块,仅10分钟就卖出上万份,同比增长1200%。

“我们在尽一切力量帮助餐饮企业恢复经营?!?阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示:“商家的生命线就是我们平台的生命线?!?/p>

 

上游新闻·重庆商报记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频