东航旗下一二三航空揭牌成立,将运营国产飞机
02-26 14:50:54 来源:界面新闻

界面新闻消息,2月26日,东航旗下一二三航空有限公司正式揭牌成立,主要运营国产商用飞机。

一二三航空的前身是东航旗下的公务机航空公司,去年8月,东方公务航空有限公司更名为“一二三航空有限公司”,并将经营范围扩大至公共航空运输业务。

据了解,新成立的一二三航空有限公司将主要运营ARJ21、C919等飞机,秉持干支结合,立足长三角、服务沿海、辐射周边的发展目标,以运营国产商用飞机为主体,结合现有公务机业务,打造“干支”结合的运输产品,丰富东航运营品牌。

东航是国产大型客机C919的全球首家用户,预计2021年接收首架C919。

东航方面介绍,“一二三航空”的命名源自于中华传统文化对自然规律的哲学思辨。老子曰:道生一,一生二,二生三,三生万物。其一道为天地母,它是一种能力,道能生一,无能生有,有能生万物,意味着万事万物皆有无限的可能;其二,道恒常,它是一种规律,是大自然的独有秩序,万事万物一定要遵循规律,这个名字表明一二三航空作为拥抱中国制造业的先行者,对中国的飞机制造业充满信心。 

 “一二三航空”的英文名称为ONE TWO THREE,简称“OTT”,可理解为ON TIME TRAVEL,寓意旅途永远正点;也可理解为OVER TOP TRAVEL,寓意无以伦比的航空体验。新公司LOGO以O+T+T字母为设计灵感,采用回首燕欧鸟作为LOGO样式主体,两只燕欧鸟飞舞的动感姿态构成LOGO主图形,蕴含了万物起源、生命诞生的伟大瞬间,诠释了生长不息、蓬勃发展的深刻内涵。

原标题:东航旗下一二三航空揭牌成立,将运营国产飞机

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频