隔离病毒不隔爱,“关爱小分队”为隔离观察人员送温暖
02-26 15:01:43 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200226150202.jpg

“你好,犹春阳,我们帮你买的米、油和蔬菜放在你小区保安室了,一会儿记得出来拿哦,还有啥子需要你随时联系我?!苯煌豆患拍喜抗唤缡止?11路安全值班长赵刚和往常一样,为返渝后居家隔离员工送上生活物品后打电话关心他们的生活需求,在这个寒冷的冬季为他们送上了温暖。

据赵刚介绍,南部公交界石分公司党支部成立了2支防疫“党员突击队”,党员同志们为一线抗疫工作冲锋在前,突击队中有一支特殊的“关爱小分队”,赵刚就是其中的一员,专门为居家隔离员工开展“一帮一”的关心关爱,隔离不隔爱。

“这段时间非常感谢赵队长利用休息时间给我买来生活用品,也非常感谢公司对我们员工的关心,我已经居家隔离了14天,今天去巴南区中医院做了身体检查没有异常,可以正常上班了?!?月25日,赵刚收到了犹春阳发来的微信消息。

QQ图片20200226150156.jpg

犹春阳是311路驾驶员,2月12日犹春阳和妻子从外地返渝,按照防疫要求需居家隔离观察14天,购买生活用品成了他们的难题。分公司党支部“关爱小分队”赵刚便成了犹春阳“一帮一”关心关爱责任人,他定期帮犹春阳购买米、油、蔬菜、鸡蛋、水果等生活用品,送到小区保安室,确保犹春阳生活有保障。

除了帮助购买日用品外,赵刚每天早、中、晚都要打电话或发微信,关心关爱犹春阳的生活健康状况,为他耐心宣讲防疫知识?!拔颐刻於家虻缁?,一方面关心他的身体健康,定时测量体温,督促他生活作息规律,在家多做做运动,另一方面也积极引导他正确面对疫情,每天和他聊聊天,缓解一下他紧张的心理?!?/p>

2月26日,记者在311路调度室见到了犹春阳,“在家待了这么久,同事们都在坚守岗位,我早就想回来工作了,也为抗击疫情贡献一份自己的力量”。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频