文旅部:3.52万家旅行社提出暂退保证金,总额达80亿元
02-26 15:39:16 来源:上游新闻

2月26日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。

疫情发生以来,旅游行业受到影响,旅游企业面临经营的困境。2月5日,文化和旅游部印发通知,决定向旅行社暂退80%的旅行服务保证金。

发布会上,文化和旅游部市场管理司司长刘克智介绍,全国现在有3.9万家旅行社,截至2月25日,提出暂退旅行服务保证金的旅行社共有3.52万家,占旅行社的90%;应暂退旅行社旅行服务保证金总额为80亿人民币,现在已经退还了43.62亿元。

“暂退保证金的政策,有效舒缓了企业现金流的压力?!绷蹩酥撬?。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频