市发展改革委开展在产复产粮食企业疫情防控督查工作
02-26 15:56:15 来源:上游新闻·重庆商报

按照全市在产复产粮食企业疫情防控工作的总体安排,为进一步落实最严格的企业疫情防控工作方案和举措,近日市发展改革委组织专人分别赴大足区、江津区、长寿区等地的粮食加工、仓储、配送企业,就粮食企业的生产经营和疫情防控工作进行督导检查。

据悉,为确保疫情防控期间粮油市场稳定,我市在全国率先安排粮食加工企业及时复工复产,开足马力保供给,有效补充了粮食商品库存,保障我市粮食市场供给充足、价格平稳、秩序正常。

此次督导检查总体来看,各地各单位高度重视粮食企业疫情防控工作,严格贯彻中央、市级疫情防控相关精神,切实兑现企业复工复产“五必须”要求,充分发挥了“驻厂员”的服务指导和监督监管作用。有效压实了企业主体责任、区县属地责任、行业部门属事责任,在做好疫情防控工作的前提下,有序推动了粮食企业复工复产,真正做到疫情防控和生产两不误。

在督导检查中发现粮油小包装严重不足、物流配送不畅、防护物资不够、经营周转资金压力大等问题突出。检查组要求各地各单位要进一步落实最严格的责任制,做好复工企业疫情防控工作。

上游新闻·重庆商报记者 陈瑜

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频