国家体育总局:受疫情影响滑雪场客流断崖式下降
02-26 15:57:06 来源:上游新闻

2月26日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。

2020年可运营的雪季基本结束,疫情影响下,冰雪产业受到冲击。国家体育总局经济司副司长彭维勇表示, 2019-2020年的这一雪季,是最好的雪季与最短的营业,今年部分地区降雪降往年多,对滑雪场是比较好的事情。但因为疫情的影响,1月24日开始,各地滑雪场陆续关闭,大大压缩了运营时间。

近年来,受政策利好的影响,社会投建滑雪场的积极性持续增高,目前为止,我国有770座滑雪场,但受疫情影响,滑雪场客流量断崖式下降。

不仅如此,今年也面临最充分的准备与最差的市场表现,“突如其来疫情,令市场表现如寒冬一样,滑雪场损失巨大?!?/p>

为此,彭维勇表示,国家体育总局主要采取以下措施:第一,增加青少年冰雪运动普及力度,增加滑雪的人口,进一步实施3亿人参与冰雪的行动计划。第二,指导各地体育部门创新举措、精准施策,比如北京已经出台了对滑冰、滑雪场给予用水用电补贴,吉林也对旅游滑雪场都给予专项补贴等。第三,发挥中国冰雪产业联盟的作用,搭建政府与企业之间的沟通桥梁,做好行业服务,创新滑雪四季运营的产品结构和运营模式。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频