文旅部:滞留海外的中国游客已有序返回,目前不到90人滞留
02-26 15:58:32 来源:上游新闻

2月26日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况。

发布会上,有记者提问表示,新冠肺炎疫情发生后,部分中国游客尤其是湖北籍游客滞留海外,文化和旅游部对此客采取了哪些措施?现在情况如何?

文化和旅游部市场管理司司长刘克智介绍,疫情发生后,文化和旅游部立即组织了解境外有组织的旅游团的情况,特别是湖北籍旅客的情况,要求各组团社主动与当地使领馆联系,做好备案工作。同时将相关信息及时通报海关总署等部门,一方面确保境外旅游团队安全返城,一方面协助做好游客入境防疫的工作。

“在这个过程中,我们感觉到滞留境外的中国游客面临着经济和心理焦虑等多方面的压力,面对他们迫切的回国诉求,我们要做的就是尽全力安排他们回国,因为我们想,无论你在哪一个远方,祖国始终在你的身后?!绷蹩酥撬?,最终,通过与外交、民航、海关等相关部门协调,境外团队游客有序返回,到2月25日还剩下不到90人。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频