共同抗“疫”,南非华侨向重庆捐赠5万个口罩
02-26 18:36:07 来源:上游新闻·重庆商报

在市商务委、市外办等部门协调下,在中国驻南非大使馆和中国航空的帮助下,今(26)日,南非华侨捐赠的5万个口罩顺利抵渝正式交付万州红十字会。

疫情来袭,重庆市进出口商会积极响应市商务委号召,全面发动商会会员企业,第一时间联系加拿大、罗马尼亚和南非等国商协会及国际友人,广泛收集境外防护用品信息源,帮助重庆医疗机构和企业进口防护物资。

南非重庆总商会积极协调,20名华侨跑遍当地口罩生产工厂、大小商场和医药店,帮助我市进口企业采购口罩20万只。

51B3DA0C-D753-48CF-B3BD-C290F5F6392A.jpeg

与此同时,南非华侨自发捐款并以南非重庆总商会名义给重庆医疗机构捐赠口罩5万个。

南非华侨吴国萍,曾经在三军医大大坪医院工作20年,对医护人员缺乏抗疫物资感同身受,拿出2万人民币,个人再购买防护服1790套、手术帽5000个捐献给重庆市内医院。

今日,南非华侨捐赠的5万个口罩顺利抵达重庆交付万州红十字会。

上游新闻·重庆商报记者 郭欣欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频