库克:疫情已给苹果带来挑战,明年开设印度首家实体零售店
02-27 10:55:36 来源:界面新闻

界面新闻消息,2月27日,在史蒂夫·乔布斯剧院,苹果举办了一年一度的股东大会。大会开始前,苹果向参加年度股东大会的与会者发布警告称,将在冠状病毒持续爆发期间采取额外的健康和安全预防措施,新冠病毒潜在受感染者不许到场参加。

此前,在致股东大会与会者的一封信中,苹果表示目前正在与公共卫生专家紧密合作,并遵循美国疾病控制与预防中心的官方指导以获取与COVID-19相关的最佳防护措施,要求任何在2月份到过中国的人首先要完成14天的自我隔离期。无法亲自出席会议的股东将可在线参与投票。

大会上,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)谈及全球疫情,称其为“相当动态的情况”,并说这已给该公司带来了挑战。他表示,对于苹果而言,员工、合作伙伴以及所在社区的健康和安全是公司首要考虑的因素。

疫情带给苹果的挑战主要在于元配件的生产。

苹果每年在中国生产数亿台设备,此前,苹果公告称,由于iPhone供应链紧张和在中国的零售额下降,公司无法实现本季度超过630亿美元的收入预期。虽然近期供应链正在逐步恢复,但第三方机构及分析师纷纷表示,疫情对苹果的影响会持续到第二季度。

库克在大会上还谈到了2019年的收购。苹果在2019年共收购了14家公司,涉及人工智能、自动驾驶等领域。美国联邦贸易委员会(FTC)本月早些时候表示,要求苹果提供尚未向美国证监会报告的小规模收购的细节。

对于去年年底推出的苹果TV+服务,库克称,苹果流媒体服务尚处于“起步阶段”,将仅提供原创节目。他表示,苹果向购买硬件的用户提供长达一年的TV+试用是一个“疯狂”的决定,但并未透露订阅者数量。

在问答环节中,库克透露了苹果明年在印度的开店计划??饪吮硎?,苹果在印度的网上商店将会于年内落地,印度的第一家苹果实体零售店计划于2021年营业,目前苹果正在与印度政府就相关政策进行协商。印度方面希望苹果找一个合作伙伴,但库克表示,就零售而言,苹果不会是一个好的合作伙伴,公司更倾向于按照自己的方式行事。

此外,本次股东大会上,苹果重新选举了7名董事会成员,投票否决了一份有关应用程序在Apple Store下架的提案。苹果股东大会初步结果批准保留安永会计师事务所,否决了将高管薪酬与环境可持续性指标挂钩的提案与代理准入措施。

原标题:库克:疫情已给苹果带来挑战,明年开设印度首家实体零售店

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频