点赞!这群学生捐出零花钱?为湖北孝感中心医院筹集价值35000元N95口罩
02-27 12:14:34 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200227121455.jpg

26日下午,重庆市工商联办公大楼门前举行了一个简单的发车仪式,市工商联所属三家商会组织为湖北省孝感市捐助一批医用物资装车启运。这其中有一批“特殊”的物资:“北美DC无偿慈善校友会”,委托五洲世纪集团通过重庆市工商联青委会,定点向湖北孝感市中心医院捐赠570只N95PM口罩,价值35000元。

据悉,自1月25日起,该校友会成员徐翊航了解到国内疫情到了关键时刻,医用口罩等物资紧缺,就立即提出捐助倡议,得到了其他成员的积极响应。结果他们通过在网络和实体药店搜罗购买等方式,筹集了一批N95PM口罩,并自费经美国UPS多次转运邮寄回国,最后委托五洲世纪集团定向捐赠给湖北孝感市中心医院。

QQ图片20200227121452.jpg

“在了解到国内的需求后,我们的爱国情怀油然而生?!备眯N岢稍?、本次捐赠活动发起者徐翊航说,在一番简短的咨询与讨论后,几个北美的留学生立即组建了一个群聊,联络了许多国内外的朋友帮忙扩散,便成立了“北美DC无偿慈善校友会”。

据了解,该校友会成员由北美留学生和部分国内学生组成,年龄最大的仅19岁。捐助倡议发出后,多名成员踊跃为购买筹集口罩奔走,积极参与捐助,本次捐赠口罩均是用自己的零花钱购买筹集,期间更是经过国际物流限流、海关检查等一系列难题,多番转运才运送回国。他们身在国外,但一直心系祖国,希望通过自己的一点微薄之力,能给前线医院提供帮助,为湖北加油、为中国加油。

市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春出席启运仪式。他说,“很多青年商会组织和青年人在疫情防控中能积极参与,让我们看到了老一辈企业家传承下来的家国情怀在这些年轻企业家身上得到了体现。大家通过筹集、募捐等各种渠道将医护用品运往孝感,对重庆市重点对口援助的孝感市进行火速驰援,无私援助,这是商会组织和会员企业的社会责任感的高度体现,是履行社会责任的实际行动?!?/p>

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频