助力长安汽车复工复产,江北警方快速发放119张试验车临时号牌
02-27 12:10:53 来源:上游新闻·重庆商报

2月27日上午,江北区公安分局交巡警支队车管所将67张试验车临时号牌,交付给长安汽车公司工作人员,该公司试验车研发工作因此得以正常复工。

C32B39919BE83D1E0889743315BC70F2.jpg

据了解,这是长安汽车复工复产后,拿到的第二批试验车临时号牌,第一批52张试验车临时号牌是2月24日拿到。

记者在现场看到,长安汽车的工作人员从民警手里接过67张试验车临时号牌,十分高兴。这名工作人员告诉记者,长安汽车复工复产后,汽车研发中心的试验车已经出厂等待上路行驶测试。但是因疫情影响,车管所很多业务没有恢复上班,他们联系到车管所 ,车管所开通绿色通道,快速给他们办理了临时号牌。让这批正在研发的汽车可以快速上路测试,他们非常感谢车管所的民警。

江北区公安分局介绍,市公安局出台《重庆市公安局服务疫情期间企业复工复产37条措施》后,江北区公安分局交巡警支队迅速贯彻上级工作要求,及时帮助解决涉及车驾管及交通运输等方面的困难问题开展便捷服务,助力复工复产。工作中,车管所民警了解到,辖区长安汽车公司在复产过程中,因无试验车临时号牌,试验车无法上路测试,试验车研发工作受阻。针对企业的困难,车管所立即安排专人对接企业,指导资料收集等办理流程,及时为企业依规核发了急需的试验车号牌,受到企业负责人的大力称赞。

记者获悉,为最大限度助力辖区企业复工复产,为返工人员提供便捷服务,江北区公安分局交巡警支队立足辖区交管工作实际,在全面落实市局“37”条中有关交通保畅的9项工作要求外,还将根据企业提出的实际需求, 开展车驾管业务、通行证办理等“上门办”服务;设置两处“24小时车管所”,方便驾驶人自助办理相关车驾管业务。(地址:江北区茂业公安24小时自助服务区、鱼嘴管委会二楼服务大厅);专人值守“交管12123”手机APP系统后台,及时接收上传信息,快捷处理辖区交通事故;此外,疫情期间,对外公布咨询电话,接受群众有关交管工作的咨询。(车驾管业务咨询:023-67516689,货车通行证办理咨询:023-67515521,交通违法处理咨询:67531643,工作日9:00-17:00)

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频