降价也没客人 泰国清迈酒店盼政府减税
02-27 12:47:11 来源:中国新闻网

中国新闻网消息,据泰国《世界日报》报道,自新冠肺炎暴发以来,旅游相关行业备受打击。旅游热点清迈府至少流失70%的游客,酒店纷纷降价,还是无人入住,业者只好呼吁政府减税。

泰国北部酒店协会主席拉叶女士表示,清迈4、5星级酒店住房订单被取消非常多,近60家主要接待中国旅行团的酒店,3月之前的订单全被取消了,都是为了防止新冠肺炎疫情传播。

清迈府旅游业协会前主席鹏猜表示,清迈酒店流失的旅客不低于70%,收入只有以往的15%至20%,尽管酒店持续降价,还是没有游客入住。

目前无法肯定这样的窘境何时才能缓解,但酒店还是必须上缴沉重税务,因此,希望政府能出台减税措施。

鹏猜表示,这段时间清迈有些酒店减薪裁员,让员工无限期休假,想尽一切办法节省开支、降低成本,但仍难以续存。目前旅游业普遍受到重创,若政府还不制定减免税收和社保等援助措施,大量业者恐怕面临破产。

此外,以往每年吸引300万中国游客的普吉,每人日均消费7000铢。如今受新冠肺炎的影响,几乎见不到中国游客的身影。

初步估计,倘若2月至4月期间,印度、俄罗斯、哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦等国游客也减少,普吉这3个月旅游收入将缩水200亿铢。

普吉业者表示,专门接待中国旅行团的部分旅行社已宣布停业15天,员工只领半个月薪水;珠宝公司甚至让员工休息3个月。

原标题:降价也没客人 泰国清迈酒店盼政府减税

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频