嘀嗒出行陆续恢复成都、重庆等地出租车及顺风车业务
02-27 13:18:00 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,嘀嗒出行出租车及顺风车业务陆续恢复中。

2月27日,澎湃新闻从嘀嗒出行处获悉,截至目前,嘀嗒出行根据各地对于市内、省内及省际交通的最新部署,已陆续恢复了成都、重庆、昆明、合肥、石家庄、义乌、铜陵、开封和台州等地的出租车和顺风车业务;部分恢复西安和蚌埠的出租车或顺风车业务。

据介绍,自疫情发生以来,嘀嗒出行第一时间响应,主动或按照各地政府、交通委有关工作要求,暂时关闭部分省市的顺风车和网约出租车业务,同时,为已预约出行的用户提供免责免费取消。另一方面,配合各级疫情防控指挥部,主管部门及公安部门,及时上报和汇报订单的信息,为疫情解决提供数据支撑。随着疫情形势的发展变化,嘀嗒出行也将第一时间响应各地交通主管部门的最新要求,及时调整出租车,市内及城际顺风车业务。

同时,嘀嗒出行也持续推进顺风车疫情防控工作:针对从外地返程回来工作的顺风车用户,嘀嗒出行通过多渠道通知车主和合乘者配合有关部门开展体温测量,如实填报健康状况信息,主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报备。针对疫情高发区域返回的顺风车用户,嘀嗒出行将按照各地政府防疫部署,配合疫情指挥部门做好筛查,要求用户执行当地的防疫规定、做好自我隔离工作(周期为14天)。隔离期间,嘀嗒出行暂停用户接单和下单,待结束隔离且身体无异常后再接单和下单。

此外,嘀嗒出行还推出“公共交通实名制乘车系统”,并相应地在西安的出租车智慧码基础之上,推出出租车“健康出行登记“。乘客上车后仅需扫描车内 “出租车智慧码”,输入手机号、姓名、身份证号信息,一分钟即可完成登记,后续乘车直接扫描“出租车智慧码”打卡,无需重复输入相关信息,十分便捷。

随着各地复工的逐步开启,嘀嗒出行还向平台用户发布《复工出行.顺风车健康出行指南》,且针对车主和乘客推出不同侧重版本,在提醒车主和乘客在出行中做好自我防护,对合乘另一方的防护行为进行监督,对健康防护到位的表现进行点赞的同时,引导乘客完成实名认证,车主乘客完成每日健康打卡等。

原标题:嘀嗒出行陆续恢复成都、重庆等地出租车及顺风车业务

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频