2019年净利润达21.4亿新元!凯德集团推出多项举措,全力保障企业安全复工
02-27 13:43:33 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200227134403.jpg

抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗仍在持续,并进入攻坚战阶段。近日,记者从凯德集团获悉,凯德运营及物管团队制定了全面、科学的防范举措,并积极贯彻落实,确保各项措施做实、做细、做到位。复工潮下,凯德在疫情防控的关键阶段绝不松懈,旗下物业已经做好准备,助力城市有序“重启”。

三项举措助力商办项目复工

QQ图片20200227134413.jpg

目前,凯德在全国12个城市运营26座办公楼,共计1000多家企业租户;同时,在7个城市运营9个产业园区,服务于1200家企业。为了保障每一位办公楼及园区租户员工的健康和安全,凯德先行一步,制定严格的防疫措施,做好准备,全力为企业复工、白领返岗提供安全的办公环境。

主要从三方面入手。第一、严格消杀,对办公楼和产业园区内的公共区域,包括洗手间、电梯厅、电梯轿厢、大堂等人员密集接触的设施设备,以及消防通道、垃圾收集点等区域都会进行彻底消毒。第二、积极防护,如办公楼物业员工及服务人员每天测温2次,上岗时必须佩戴口罩、手套等防护用品。第三、隔离排查,做好员工复工摸底排查工作。

值得一提的是,作为备受关注的重庆城市新地标,新近交付的重庆来福士办公楼A座,除以上措施外,还结合自身特点采取积极防护措施,采用了多项“黑科技”举措。

QQ图片20200227134416.jpg

在人员管理方面,利用重庆来福士的智能化优势,通过人脸识别技术与办公楼宇管理系统深入结合,实现通道管理、人员管理、梯控管理等环节智能化联动管理。对电梯进行人数管控,每部电梯每趟最大乘坐人数仅限5人。为了最大幅度缩短等候时间、提高运载效率,用户可选择通过人脸识别系统达到自动派梯,无需接触电梯按钮即可达到目标楼层。

同时,利用凯德星智慧服务对楼内人员个人信息、出入时间、体温状况、疫情隔离等信息进行采集,实时掌握办公楼内人员情况。通过凯德星APP实行无接触线上体验管理,有效控制并核实进出人员,保障人员安全快速进出。

购物中心注重安全与服务

QQ图片20200227134410.png

随各地陆续复工,购物中心和商业综合体也重新回归??略谌擞?1家购物中心,始终把安全放在第一位,严格做好防疫举措,构建安全消费环境、保障消费者健康安全。

疫情爆发以来,凯德旗下购物中心就迅速部署了一系列“标配”措施,包括人员培训、公共区域消杀、清洗空调滤网、发热排查、设立隔离间等,并且准备口罩、急救药箱、防护衣、一次性手套等医疗应急物资,供需要的顾客和人员使用。

一些项目更引入高科技,例如位于广州的乐峰广场就投入使用了热成像仪取代体温枪,能够更准确迅速地监测进入商场人员的体温。在确保安全的前提下,各地项目更从运营层面推陈出新,通过多种举措帮助租户经营、为用户提供安全服务。针对场内餐饮租户关闭堂食用餐,一方面鼓励租户通过外卖平台销售,另一方面,由于凯德旗下购物中心很多都是综合体项目,餐食免费统一配送至办公楼一层,以便员工体验无接触式服务。

此外,凯德适时推出商场减租政策,支持租户渡过难关。同时,凯德依托自身优势全面发力线上??滦巧坛峭瞥觥白饣Х龀旨苹?,帮助场内租户上线销售,“安全、服务”两不误,有效提升租户线上销售。

凯德集团2019年税后净利润达21.4亿新元(107.9亿人民币),同比增长21.2%

凯德集团于2020年2月26日发布2019年度财务报告。集团2019年税后净利润为21.359亿新元(107.9亿人民币),较2018年增长21.2%。全年运营税后净利润达到10.572亿新元(53.4亿人民币),创集团历史纪录。相关负责人介绍,这得益于去年并入的星桥腾飞业务的贡献、以及2018年新收购资产和2019年投入运营资产的收益。2019年股本回报率由2018的9.3%增长至10.0%,这是集团近10年来首次实现两位数的股本回报率。

财报显示,2019年,集团实现息税前利润50.676亿新元(255.9亿人民币),较2018年增长22.3%。新加坡和中国两大市场仍然是主要贡献者,合计贡献集团总息税前利润的83.7%。

凯德集团董事会主席黄记祖表示,2019年取得了全面的业绩提升,这得益于凯德持续增长的势头驱动,以及与星桥腾飞整合后构建的更大、更多元化的业务平台。集团税后净利润增长至21.4亿新元(107.9亿人民币),股本回报率增至10.0%,连续第三年超过股本成本?!扒烤⒌囊滴窕久媸刮颐悄芄缓芎玫赜Χ訡OVID-19疫情带来的挑战,我们将坚定不移地继续发展业务,并实现长期的可持续价值。同时,在疫情期间我们将不遗余力地?;ぴ惫?、租户和顾客的健康安全?!?/p>

凯德集团首席执行官李志勤称,凯德于去年6月完成了与星桥腾飞的合并,这项战略交易为凯德集团带来了积极的成果。通过采取审慎的资本循环利用和管理策略,截至2019年底,我们将净债务股本比降至0.63,原计划于2020年底实现的目标,提前一年完成。凭借强劲的资产负债表,凯德集团处于有利位置,将继续追求增长,并寻求逆周期发展机遇。

他表示,COVID-19疫情的突然爆发无疑对集团以及合作伙伴和租户的业务造成影响,尤其是在中国和新加坡。影响的程度将取决于疫情持续的时间。尽管如此,集团仍然看好新加坡和中国的经济长期基本面?!蔽颐堑氖滓挝袷侨繁N颐堑脑惫?、租户和顾客的健康安全。与此同时,我们将积极管理业务,包括有针对性地对商场租户实施支持举措,以及协助社会和医护人员共同抗击疫情。在这个困难时期,凯德集团将与我们的利益相关者并肩战斗,共渡难关?!?/p>

据介绍,2019年,中国市场业务也取得了积极进展。截至2019年底,凯德集团在中国的管理资产规模达到2700亿人民币,占集团总管理资产的41%。

负责中国业务的凯德集团总裁罗臻毓表示:“中国是集团最重要的市场之一,我们始终坚持中国市场的战略定位不动摇。中国市场不仅对集团业绩有重要贡献,也是集团业务创新的前沿阵地和试验场。此次疫情下,基于自身在数字化方面的领先能力为商户赋能,就是一个很好的例证,为继续推进‘双线’融合发展、探索新模式提供了新的思考和经验积累。尽管眼下面临挑战,但我们仍然对未来长期发展具有信心。利用这个特殊时期为未来做好准备,积极寻找新的发展契机?!?/p>

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞 侯佳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频