上游新闻 | 战疫情、保生产 浦发银行重庆分行助力企业复工复产
02-27 14:19:43 来源:浦发银行重庆分行

疫情就是命令,生产一线也是战场。浦发银行重庆分行在落实本单位防控疫情各项工作的同时,聚焦企业实际困难,采取有力措施“特事特办、急事急办”,助力企业复工复产,渡过难关。

快速响应、夯实管理 

保障金融服务不断档

浦发银行重庆分行在春节期间成立“疫情防控工作领导小组”,分行党委书记任组长。春节前期,分行即紧急购买了口罩、测温仪、消毒液等用品,发放至各营业网点,为网点营业提供充足的物资保障。分行党委要求所有党员干部坚守岗位,必须以客户和员工的生命安全和身体健康为第一要务,以全面做好疫情防控和金融服务为奋斗目标。该行实行弹性工作制,积极运用数字化工作平台,持续做好企业和个人的金融服务工作。

分行所有对外营业网点均做好防疫提示,定时对柜台、自助设备、服务机具进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所以及进出人员的卫生防疫管理,保障基础金融服务“不断档”。

“特事特办”、“急事急办”

保障防疫企业生产

●该行对市内医疗类企业进行排摸时发现,某印务公司为本土重点防疫医药企业提供药品外包装、说明书等配套物资生产,为做好抗疫医药生产链保障,在疫情期间开足马力保障防疫物资生产,但由于产能急剧扩大,造成资金不足,分行了解到该企业资金需求情况后,立即行动、加班加点、全速审批,在两天内就为该企业授信开立了1900万元银行承兑汇票,保障了企业生产资金的及时到位。企业相关人员表示,该笔资金的快速到位正好解决了应对当前疫情,企业短期流动资金不足的问题,有效地帮助了企业全面复工复产,让企业有了更加充足的信心加大力度生产防疫物资,打赢疫情防控阻击战。

●重庆某药业股份有限公司是一家以抗感染类、大输液类医药生产、研发及销售为主的上市公司。疫情期间,公司于春节假期紧急复工生产抗疫类药品,是重庆首批市级重点复工复产企业之一。企业由于原材料库存不足,产能增加导致短期经营资金有缺口,向分行申请融资支持。该行迅速对企业生产线实地尽职调查,快速完成了授信审批,并在24小时内落实担保手续,合同签订等工作,为客户顺利发放5000万元抗击疫情支持贷款,解决了企业生产的燃眉之急,体现了浦发银行优质高效的金融服务能力,彰显了浦发人在疫情面前的责任担当,得到了企业的高度认可。

专业高效  多措并举 

满足企业金融服务需求

●自1月29日起,分行对外金融结算实现“7*24”小时在线支持,截至2月中旬,分行已办理境外采购防控疫情物资汇出汇款56笔,占全市的24%,位列全市第一,汇款金额1900万美元,占全市的28%,列股份制银行第一,涉及亚洲、北美洲、欧洲等15个国家及地区,韩元、英镑、美元等8个币种,完成系统内首笔韩元购汇及汇款业务和重庆政府疫情项下首单服务贸易对外支付。

●某生物制药企业受疫情影响部分资金被采购疫情相关物资占用,为确??突д>?,按期履行前期进口采购合同,我行主动联系客户,提供解决方案,采取线上预审方式,同时全免客户保证金,为客户开立跨境人民币信用证2200万元,帮助企业复工复产。

●某汽车经销商受疫情影响,无法正常营业,导致现金流紧张,后期可能存在难以复工经营的困难。分行落实不盲目抽贷、压贷、断贷要求,通过延长贷款期限,变更贷款品种,优惠贷款利率,开通绿色通道提升贷款效率等积极措施,以全力保障经销商尽快复工经营的资金流转需求。

维护资金链、维护产业链,就是维护企业的信心。浦发银行重庆分行相关负责人表示,将继续积极响应政府及监管机构号召,以该行发布的“支持企业抗疫十大金融措施”为基础,更加聚焦企业实际困难,用实招、硬招为企业复工复产“排障”。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频