国家税务总局:阶段性减免企业社会保险费
02-27 17:09:36 来源:第一财经

第一财经消息,国家税务总局27日发布关于贯彻落实阶段性减免企业社会保险费政策的通知。自2020年2月起,各省、自治区、直辖市(除湖北省外)及新疆生产建设兵团(以下统称?。┛筛菔芤咔橛跋烨榭龊突鸪惺苣芰?,免征中小微企业三项社会保险单位缴费部分,免征期限不超过5个月;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分可减半征收,减征期限不超过3个月。

自2020年2月起,湖北省可免征各类参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分,免征期限不超过5个月。

受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。

原标题:国家税务总局:阶段性减免企业社会保险费

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频