金融科技助力防疫 智能门禁可设置居民可出入社区次数
02-27 17:38:39 来源:上游新闻·重庆商报

疫情之下,金融科技在智慧防疫方面正发挥着重要作用。今日,从重庆银联传来消息,银联云闪付APP已升级数字社区频道,推出智能门禁、健康打卡、红外测温及社区在线服务功能,助力政府部门、物业实现社区零接触管理。

据介绍,依托云闪付,通过智能门禁及门禁内自带的红外测温计,政府部门及物业可自主设置居民可出入社区次数,及时掌握出入人员健康状况,实现人员出入实时管控。

小区业主在云闪付APP内进行每日健康打卡,小区物业即可零接触式收集个人健康状况;通过社区在线服务功能,小区物业则可在线发布小区公告,业主也可在线报事报修及联系物业,保障居民正常生活需求。

此外,为保障广大师生学习生活需要,云闪付还在数字校园频道提供健康打卡、数字课堂、在线订餐等数字校园服务,确?!巴?尾煌QА?。学生可通过数字校园频道进行每日健康打卡,方便学校及时掌握师生健康状况。数字校园频道还联合知名在线教育机构上线海量课程,提供7*24小时在线义诊和公益心理疏导救援通道,实时更新疫情动态和防护知识科普,打造师生身心健康的防护墙。

上游新闻·重庆商报记者 郭欣欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频