战疫情·促发展|16个项目招标金额32.08亿元!“云”开标助力重庆智慧城市建设
02-27 19:57:41 来源:上游新闻·重庆商报

2月26日,数字重庆云平台暨智慧城市综合服务平台(一期)项目在市公共资源交易中心顺利开标。据悉,截至27日,已有16宗市级重点项目在该中心实现“云”开标。

QQ图片20200227195819.jpg

数字重庆云平台暨智慧城市综合服务平台为我市新型智慧城市建设的重要组成部分,是围绕“135”总体架构,推进城市智能中枢建设的重要举措。其中,数字重庆云平台将建成全市“一云承载”共享共用共连的云服务体系,投用后可有效促进资源整合,建立起各部门各机构间的“信息桥梁”,实现不同应用系统间的信息整合、交换、共享和政务工作协同,可以有效降低运维成本,大大提高整体工作效率。

QQ图片20200227195939.jpg

据悉,为推进项目顺利交易,市公共资源交易中心联合监督、防疫部门采取“一标一预案,专人专负责”精准服务策略。在开标前详细讨论开评标流程细则,及时向市场主体推送项目招标信息,制定交易服务保障方案和应急预案,做好现场交易防控准备。在交易现场,招投人(代理机构)、监督人员、评标专家经过“渝康码”筛查、体温测量、消毒有序入场,投标人被引导到室外空旷地带。最值得一提的是,整个开标环节,采取“不见面”方式进行,投标人通过手机观看开标直播、发表意见,有效避免了人员聚集带来的防疫风险。

截至2月27日,9条轨道交通设计总承包、数据重庆云平台暨智慧城市综合服务平台(一期)、成渝铁路重庆站至江津站段改造工程既有桥梁隧道检测等16宗市级重点项目顺利招标,均采用“不见面”开标方式完成,招标金额32.08亿元,涉及总投资约1498亿元,为这些项目如期开工建设打下基础。

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频