疫情后出境游市场开始蓄力:超40个国家开放签证申请,50国定期航班飞行
02-27 20:30:43 来源:上游新闻·重庆商报

2月27日,记者从携程网获悉,国家移民局有序恢复公安出入境窗口服务;超过40国家开放签证申请,50国与我国境内航点保持定期航班飞行,多个国家恢复通航。疫情后的出境游市场已经开始蓄力。

u=3345123727,1351877615&fm=11&gp=0.jpg

2月27日,国家移民管理局出台十项措施加大出入境政策调节力度,有序恢复出入境秩序。为落实差异化防控策略要求,分区分级有序恢复公安出入境窗口服务,低风险地区即日起全面恢复公安出入境窗口服务;中风险地区视情逐步恢复公安出入境窗口服务;高风险地区开设应急预约服务,受理审批急需个案申请。

携程全球签证服务中心的信息显示,截至2月24日,40多个国家的领馆或签证中心已重新陆续开放。澳大利亚、新西兰、加拿大和部分欧洲国家延期至3月2日开馆。除此之外,新加坡、以色列、日本、菲律宾、以色列、印度、越南、老挝、美国、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、马耳他等国家的使领馆签证中心仍暂停受理签证相关业务,恢复时间尚待通知。携程还在APP首页更新发布《最新各国领馆签证中心重新开放时间表》,包括了大部分热门目的地国家的签证状态。

随着疫情在逐渐得到控制,在领馆逐渐开放后,市场开始复苏。据统计,携程签证平台的订单也迎来了涨幅,最近一周订单量环比增长22%。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频