涪陵榨菜去年净利下降8% 买了8亿元理财产品
02-27 22:01:44 来源:上游新闻·重庆商报

2月27日晚间,涪陵榨菜(002507)发布2019年业绩快报,报告期内公司实现营业总收入 19.8959亿元,较去年同期增长 3.93%;实现归属于上市公司股东的净利润6.05亿元,同比下降 8.55%,每股收益0.77元。

2月27日,涪陵榨菜报收28.08元,对应的最新市盈率为36.47倍。

5.jpg

据介绍,国内宏观经济增速放缓,涪陵榨菜产品销售市场快速调整变化,传统渠道销量下滑,部分地区销售失序,导致公司产品销量同比下滑。为了适应市场调整变化,实施了渠道创新做透下县、品类独立推广、销售队伍裂变的销售策略,销售费用增加,导致公司利润同比下降。

涪陵榨菜表示,管理上狠抓了标准化,生产上持续推进精品战略,并立足未来,抓技术创新,对公司业务进行了系统规划,完成了榨菜、餐饮泡菜、川调酱三大战略品类智能化生产规划,为公司下一步发展奠定了基础。

报告期内,公司实现营业总收入 19.8959亿元,较去年同期增长 3.93%;实现营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别为 7.186亿元、7.12亿元、6.05亿元,分别较去年同期下降 8.53%、8.50%、8.55%。

报告期内,公司资产状况良好。报告期末,公司总资产、净资产分别为 33.62亿元、28.71亿元,比年初分别增长 12.88%、16.18%。

涪陵榨菜还表示,2019年4月股东大会审议批准《关于利用闲置自有资金投资保本型低风险理财产品的议案》,同意公司使用自有资金购买银行、证券公司或其他金融机构发行的保本型或者固定收益类型的理财产品,并将投资总额度提高到20亿元,在上述额度内,资金可以滚动使用,期限为股东大会通过之日起三年内有效,所购理财产品,单笔最长期限不超过1年。

截止本公告日,公司利用闲置自有资金投资购买理财产品尚有8.0亿元未到期,占公司最近一期经审计合并净资产的32.37%。

公司所购买理财产品投资均为保本型,风险较低,所使用资金为公司自有资金。目前公司财务状况稳健,因此相应资金的使用不会影响公司日常业务开展,而有利于提高闲置资金的收益。

上游新闻.重庆商报首席记者 刘勇 实习生 杨爽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频