重庆疾控进企业助力复工复产疫情防控 专家建议员工佩戴普通医用外科口罩
03-03 13:04:15 来源:上游新闻·重庆商报

记者从重庆市疾控中心获悉,近日该中心充分发挥专业优势,组织疾病防控、卫生应急、环境消毒、公共卫生、职业卫生等领域专家深入企业,精准指导企业做好复工复产疫情防控工作。

QQ图片20200303130619.jpg

“员工每日体温监测多少次?” ,“出现发热人员怎么转运?与他同班组的员工怎么处置?”,“场所消毒使用的什么消毒剂?每天消毒几次?”“给员工发放的哪种类型的口罩?”,“空调还在使用吗?有没有清洗?是什么通风原理?”……近日,市疾控中心专家来到重庆长安工业(集团)有限责任公司、中国石化集团四川维尼纶厂、重庆京东方光电科技有限公司和重庆长征重工有限责任公司,详细询问了企业的每一个防控环节。同时,重点指导企业复工后人员管理、场所消毒通风、住宿和就餐管理、发热人员转运、信息报告流程等疫情控制措施。

QQ图片20200303130612.jpg

在知悉企业在精密仪器较多的场所使用84消毒液后,专家立刻指出,84消毒液具有腐蚀性,生产控制室仪器设备多,建议更换为季铵盐类消毒剂,采取擦拭方式消毒。在看到部分员工佩戴呼吸阀口罩时,专家特别温馨提示,带呼吸阀的口罩可以?;ぷ约?,但是不能?;け鹑?,建议佩戴普通医用外科口罩。当听到企业反映上下班班车乘坐人员不固定时,专家又给出了“定人、定车、定位”的建议。

QQ图片20200303130624.jpg

据悉,经过与企业工作人员交流和现场查看,各企业疫情防控措施总体情况较好,同时专家组也发现了一些防控薄弱环节,并针对问题给出了科学防控建议,企业积极采纳,落实整改,进一步强化了内部防控措施。

上游新闻?重庆商报记者 陈瑜

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频