重庆车企驰援孝感 复产首批车辆运抵防疫一线
03-03 13:18:37 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200303131728.jpg

 

3月3日,上游新闻·重庆商报记者从长安汽车官方获悉,在这场没有硝烟的战“疫”中,继向抗疫一线捐赠1000万元后,长安汽车在全系产品逐步复产下线后,又将首批下线产品捐赠给湖北等抗疫一线。3月2日,长安汽车向湖北孝感市疫情防控部门捐赠的CS75PLUS、逸动PLUS已顺利运抵。

据孝感市新冠肺炎防控指挥部相关人员介绍,此次快速运抵的CS75PLUS、逸动PLUS将驰援抗疫一线,用于孝感市政府各部门防疫防控工作,在防疫物资运输、防疫人员接送、控疫巡防一线中发挥重要作用。与此同时,长安汽车旗下长安凯程捐赠的负压救护车,近日也将驰援湖北襄阳和重庆。

QQ图片20200303131732.jpg

与长安汽车一同运抵孝感的,还有来自小康集团、华晨鑫源、长安跨越、长城汽车重庆分公司的多款热销车辆。

QQ图片20200303131738.jpg

疫情趋稳,返工潮随之而来,公共防疫也成为重中之重。长安汽车迅速反应,基于CS75PLUS车体推出全国首创的长安热成像防疫车。该车搭载军工级AI智能热成像测温系统,有效测温范围可达10米,真正做到“非接触式”体温测量,避免交叉感染。同时,还可根据市政医疗机构的防疫需求,出现在重点防控的街区、干道,进行移动式检测,大大降低社区及人员密集场所出现的“接触式”、“遗检漏检”、“高误差”的防疫风险。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频