全程“无接触”,喜茶利用多项科技实现安全配送
03-03 13:33:49 来源:上游新闻·重庆商报

科技如何助力“无接触”?3月3日,记者从喜茶方面获悉,喜茶在中国400多家门店也先后出台了门店防疫卫生管理措施、优化喜茶GO小程序线上发展,提升科技零售、推广无接触点单、取茶柜和无接触配送等多项工作。目前,喜茶利用科技化零售渠道、设施,在下单、取茶、无接触配送方面,做到了三个“无接触”。

QQ图片20200303133424.jpg

据了解,疫情期间,喜茶所有的门店都关闭了POS机,仅接受喜茶GO微信小程序或是美团外卖下单。针对小程序下单、到店取茶的用户,可以在部分设有智能取茶柜的门店进行手机远程一键开柜取茶,全程无需接触任何人员,适应了疫情期间的需求。目前共有150家门店配备了取茶柜。

在门店防疫措施与食安管理措施方面,喜茶重视门店伙伴的健康管理。同时,在部分订单量较多的门店,门店还摆放排队柱,隔离出专门取餐的区域,同时安排门店员工维持排队人员之间一米相隔的距离,避免扎堆聚集。在外卖方面,全国范围内的“喜茶GO”小程序外卖和美团外卖,均支持无接触配送。

除了以上三个“无接触”,疫情期间,喜茶在科技化零售的路上更进一步。2月9日起,支付宝中的“喜茶GO“小程序上线,深圳市是第一个试点城市,预计将在2月28日推广至更多城市。

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频