美国出现恐慌性抢购,推高食品以及零售和消费类股票
03-03 14:10:58 来源:北京时间

dfb5-iqfqmat8113519.jpg

北京时间消息,据美国媒体报道,美国食品、零售和消费类股票周一大涨。在疫情担忧导致美国各地出现恐慌性购买热潮后,投资者正在寻找疫情爆发的潜在受益者。

周一,美国最大会员制仓储超市好市多(Costco)股价大涨近10%,创2008年以来最大单日涨幅。家庭清洁用品制造商高乐氏(Clorox)股价大涨7.9%,创2011年以来最大涨幅。美国最大汤品制造商金宝汤(Campbell)股价大涨6.3%,创近9个月最大涨幅。

大部分包装食品制造商的股价也跑赢了大盘,包括康尼格拉食品(Conagra)、通用磨坊和家乐氏等。标普500指数中的包装食品指数上涨4.7%,创2016年以来最大涨幅。

Piper Sandler的分析师迈克尔-拉威利(Michael Lavery)表示:“我们相信,美国消费者正准备长时间呆在家里,一些食品类别可能比其他食品受益更多?!?/p>

原标题:美国出现恐慌性抢购 推高食品以及零售和消费类股票

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频