确保地方电力供应,石柱发电公司协调223人返厂复工
03-03 18:33:07 来源:上游新闻·重庆商报

3月3日,记者从重庆大唐国际石柱发电有限责任公司(简称“石柱发电公司”)获悉,随着企业复工复产,用电量也开始增加,石柱发电公司在全力做好疫情防控和安全生产工作,保持机组安全稳定运行的同时,先后协调6批共223人返厂,有效确保了地区电力安全可靠供应,助力地方企业复工复产工作。

石柱发电公司是渝东北地区重要电源支撑点,同时该公司用电直供大用户中涵盖事关民生、制造等不同行业。面对所在地区企业陆续复工复产对电力能源的需求,该公司在牢牢抓住疫情防控工作不放松的同时,加强统筹协调,强化运行、检修人员调度及燃料、物资保障,在非正常状态下保持了工作正常运转,保持了安全生产良好态势。

43D112EAB62F5A876AF5960820C6D8FD.jpg

石柱发电公司相关负责人介绍,他们实行疫情期间分片包干制度,公司党委班子、中层干部每天对生产及作业现场进行巡回检查,做到对安全生产心中有数;聚焦机组运行期间重点设备、安全风险点加强点检和治理,确保设备健康稳定。制定“三减少、三增加、两必须、两包干”的疫情防控模式,建立生产现场人员台账,每天对进出现场人员量体温,检查口罩佩戴情况;“三讲一落实”工作要求人员间隔1.5米以上,通过手机视频、“两班倒”等方式最大限度减少生产人员接触,确保人员安全稳定。

为落实地方政府分区分级精准复工复产要求,公司克服地方交通管制,保障燃煤、大宗化学药品正常运输;积极沟通县镇两级政府,先后协调6批共223人返厂,为机组安全稳定运行奠定人员基础。成立党团突击队,两个生产支部抽调党团员轮班支援燃料采制样工作,管理两个支部分区包干轮班对办公楼区域进行消毒;工会组织志愿者为职工理发,列支工会专项防疫经费为职工购买防护物资,充分发挥群团组织力量开展疫情防控工作。

81FFF40B6267982CDAC0CB1C154EE95A.jpg

与此同时,该公司积极主动同地方电网、调动沟通申请,争取电量计划,提高机组负荷率,确?;橛Ψ⒕》?,前两个月利用小时数区域七大发电对标第一,主动同企业电量大用户进行沟通,了解企业生产用电需求,全力保证电力供应,有效支持了相关企业复工复产。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频