直播间里“春播”忙:100位县市长变身主播为农产品打Call
03-04 17:37:27 来源:上游新闻·重庆商报

3月3日,甘肃庆阳市副市长董涛在这一天走进了直播间?!氨Ργ?,庆阳苹果果真好,直播下单给大家有特别优惠,还会抽奖免费送苹果哦?!倍位碇鞑?,向全国消费者推介庆阳苹果。直播给销售带来了可观的增长,这家店铺在一小时里就卖出苹果两万斤。

29893E87C7AD48B834228C75A0F8D463.png

甘肃庆阳市副市长董涛在直播

同样在3月3日走进直播间的,还有江西寻乌县副县长米雅娜、山东商河县副县长王帅等六位县市领导。

此前,淘宝直播宣布,2020年3月定为“春播月”,本月将有超过100位县市长来到淘宝直播间,为当地农产品代言打Call!

淘宝直播相关负责人朱曦(花名淇蓝)介绍说,“市长直播”、“县长直播”这种方式非常受消费者欢迎?!跋爻だ粗辈?,会有非常好的品牌背书?!?/p>

在刚刚过去的2月份,来直播间带货农产品的县市长就有二十多位,其中既有中国最南端海南三亚市的市长阿东,也有最北端的黑龙江大兴安岭地区的呼玛县副县长王中尉。县市长们推销的农产品,从热带的芒果菠萝,到东北的大米杂粮,覆盖了数十个特色品类。

朱曦向记者表示,正是2月份县市长的“带货力”爆发,让他们坚定了继续做大“县长直播”的信心。据她介绍,本月来到淘宝直播的县市长将达到130人,这样大规模的对农产品的集中宣介,不仅可以帮助滞销农产品销售,还可以通过淘宝这个平台帮助各地打出农产品的特色品牌,提升农货的附加值。对农产品的品牌化升级,也是淘宝“造血式助农”模式的生动体现。

据了解,2月6日,淘宝率先启动“爱心助农”计划,并成立10亿规模的爱心助农基金,出台助农十大举措,其中之一就是帮助农产品商家免费开通淘宝直播,建设更多的原产地直播间。内容化的直播,和阿里巴巴供应链能力结合,截至3月3日,淘宝“爱心助农”累计销售农产品已超过6.8万吨。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频