海关总署:跨境电子商务企业可申请开展退货业务
03-28 15:25:01 来源:中新经纬

中新经纬客户端消息,28日,海关总署发布《关于跨境电子商务零售进口商品退货有关监管事宜的公告》?!豆妗访魅?,在跨境电子商务零售进口模式下,跨境电子商务企业境内代理人或其委托的报关企业(简称“退货企业”)可向海关申请开展退货业务??缇车缱由涛衿笠导捌渚衬诖砣擞ΡVね嘶跎唐肺缇车缟塘闶劢谏唐?,并承担相关法律责任。

《公告》指出,退货企业可以对原《中华人民共和国海关跨境电子商务零售进口申报清单》(简称《申报清单》)内全部或部分商品申请退货。

《公告》提到,退货企业在《申报清单》放行之日起30日内申请退货,并且在《申报清单》放行之日起45日内将退货商品运抵原海关监管作业场所、原海关特殊监管区域或保税物流中心(B型)的,相应税款不予征收,并调整消费者个人年度交易累计金额。

《公告》要求,退货企业应当向海关如实申报,接受海关监管,并承担相应的法律责任。

原标题:海关总署:跨境电子商务企业可申请开展退货业务

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频