税务总局:月收入10万以下季收入30万以下小店免征增值税
03-28 15:54:42 来源:中新网

据中新网3月28日消息,国务院联防联控机制新闻发布会上,国家税务总局政策法规司副司长王世宇在回答媒体关于国家税费政策帮助小店度过难关、恢复发展的问题时表示:小本买卖、小店联系千家万户,一手提供了就业,一手方便了我们的生活,这些小店的抗风险能力比较弱,正如刚才这位记者朋友提到的,他们在这次疫情中受到的冲击比较大,怎么帮助他们渡过难关,也是我们税务部门非常关心的问题。这一段时间以来,党中央、国务院部署出台了四批税费优惠政策,在这些政策当中,有相当多的就是支持小店发展的。比如住宿餐饮、美容美发都属于生活服务业,国家已经明确,生活服务业在一定时期内取得的收入免征增值税。比如餐饮住宿等受疫情严重影响的困难行业,它的亏损结转年限由5年延长到8年,也就是亏损结转年限延长了3年。再比如小店大多数是小规模纳税人,也就是年销售额在500万以下,国家也专门出台了税费支持政策,明确3月—5月,湖北省境内的小规模纳税人免征增值税,其他省份的小规模纳税人增值税征收率由3%降到1%。在阶段性减免企业社保费政策中,对中小微企业和个体工商户,也就是相当多的小店给予了更大的力度的优惠。此外,在去年的更大规模减税降费的政策中,也有相当一批政策是支持这些小店发展的。比如月收入10万元以下,季收入在30万以下免征增值税等等,这些政策都将起到对小店的支持作用。下一步税务机关将按照党中央、国务院的决策部署,继续采取实打实、硬碰硬的措施,保证这些“真金白银”送到这些小店手中。谢谢您的提问。

原标题:税务总局:月收入10万以下季收入30万以下小店免征增值税

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频