美国最大连锁影院AMC被曝至少关闭到8月,面临破产风险
04-10 11:03:47 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,美国最大的连锁影院AMC剧院存在破产的可能。

4月9日,据美国综艺杂志《The Variety》报道,据华尔街分析师称,由于冠状病毒的流行,美国最大的连锁影院AMC剧院的业务已经关闭,但随着现金储备的减少,AMC剧院申请破产的可能性越来越大。

公开资料显示,万达集团曾在2012年以26亿美元的交易金额购买AMC娱乐100%股权。此后,万达的持股比例有所下滑,但在2018年万达仍持股近半。

据《The Variety》报道,分析师埃里克汉德勒(Eric Handler)在一份报告中指出:“根据我们的观点,剧院至少要关闭到8月份,而且我们相信,AMC在这之前缺乏维持运营的流动性,我们预计公司很快将面临破产申请?!彼獳MC剧院股票评级从“中性”下调至“卖出”。

AMC财报显示,截至2019年12月31日,库存现金及等价物2.65亿美元,还有可通过信贷额度获得的3.32亿美元。汉德勒认为AMC财务弹性较小?!拔颐侨衔?,在没有收入的环境下,该公司每月的现金消耗率为每月1.55亿美元,这可能会将AMC的流动性维持到6月至7月?!?/p>

4月9日,AMC Entertainment Holdings (AMC娱乐控股)的股价下跌超过4%。对此,AMC没有立即回应置评。

汉德勒认为,即使AMC能够动用政府救助资金,该公司的高杠杆率(47.5亿美元的债务)也将导致艰难的困境,从而使重组不可避免。汉德勒预测AMC影院将面临破产重组。

此前,为了在冠状病毒的流行期间降低成本,AMC剧院解雇了600多名企业员工,其中包括CEO亚当阿伦。AMC还告知场地出租商,在电影院关闭的情况下,从4月份开始将不支付租金。

原标题:美国最大连锁影院AMC被曝至少关闭到8月,面临破产风险

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频