新能源战略提速?金康首批新电动轿跑SUV顺利交付
04-10 13:40:32 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200410134102.jpg

▲新车体验用户现场交付赛力斯5

随着国内“战疫”取得阶段性胜利,各行各业逐步复工复产。金康新能源凭借智能制造的优势,迅速进入疫后生产快车道。4月10日上午,赛力斯5新车体验用户交车仪式在金康赛力斯重庆两江工厂正式举行。此次交付主要面向新车体验用户,首批交付车辆为价格33.9万元的赛力斯5增程型四驱高性能版,共计100台。紧接着赛力斯5将根据用户预订顺序陆续开展批量交付。这也是继4月2日小康股份全资控股东风小康后,在新能源领域又一大动作。

目前,赛力斯5的线上预订活动仍在持续进行,全系27.8万元—45.8万元,现已收获10000+订单用户。

据介绍,赛力斯5作为小康股份在智能电动汽车领域进行的战略性和前瞻性布局的成果,此次交付标志着小康股份在新能源领域深耕多年后正式迈入到产品批量交付阶段。

同时,作为SERES(赛力斯)品牌推出的首款新电动轿跑SUV,赛力斯5此次交付也为新车征战市场竞争吹响了号角,并拉开了后续规?;没Ы桓兜男蚰?。赛力斯5,在性能、续航、智能和品质等方面有着出色表现,可满足用户一车多用的多元化、全场景驾乘需求和驾驶乐趣。

QQ图片20200410134107.jpg

性能方面,赛力斯5搭载的高性能驱动电机可实现峰值功率510kW,峰值扭矩高达1040N?m,增程型可实现百公里4.8秒的加速度,最高车速达230km/h。通过精准的控制逻辑,赛力斯5可始终保持增程器在高效的运转区间,使整车动力、能耗、NVH达到最佳平衡的同时,还可提供超过150km(纯电续航)+R(増程器介入后的续航)的续航里程,能够彻底解决里程焦虑的用户痛点,实现有电充电、无电加油、全时电驱、里程无忧。

在智能方面,赛力斯5是首款搭载阿里的AliOS 2.0智能交互系统的量产车,它具备AI自我深度学习能力。后续,该车型还将陆续接入阿里生活服务生态,未来可通过超级ID串起多场景的贯穿体验。

自2018年开始至今,赛力斯5已经在新西兰、牙克石、黑河、吐鲁番、三亚等地持续开展全球500万公里品质测试。在2019年9月川藏新万公里专业体验中,赛力斯5创造了中国电动车从拉萨到喀什路段测试零的突破,并创造了在恶劣环境下电动车专业体验规模及时间的马拉松记录。

目前,赛力斯5为用户提供了“预订专属豪礼”和“限时升级套装”两类预售权益多重超值专属豪礼,消费者可通过官网进行线上订金缴纳。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频