美国生活污水中检出新冠病毒痕迹,或表明疫情传播范围更广
04-10 19:36:01 来源:环球时报

环球时报消息,据《纽约邮报》9日报道,一项新的研究表明,美国马萨诸塞州的下水道污水中检测到的新冠病毒水平高于预期,这表明未经确诊的新冠肺炎患者数量比目前已知的数量要多得多。

生物科技初创公司Biobot Analytics的研究人员于3月下旬从一个都市区的污水处理设施中采集了样本。

据美国《新闻周刊》报道,研究人员之一埃里克·阿尔姆强调,公众基本不会有从废水中感染病毒的风险,但污水中的病毒水平表明,该病毒在这个地区的传播已变得非常广泛。

“即使这些病毒颗粒不再活跃或不能感染人类,它们可能仍然携带遗传物质,这种遗传物质可以用PCR(聚合酶链反应)方法检测到。这种检测方法将遗传信号放大了许多数量级,为发现的每个病毒创造数十亿个基因组副本?!卑⒍犯嫠呙教?。

研究人员与来自麻省理工学院、哈佛大学和布里格姆妇女医院的一个小组一起分析了样本,如果依照该地区废水中新冠病毒颗粒的数量来分析,推断该地区感染新冠病毒的实际人数应该在2300人左右。但研究显示,在进行废水检测时,该地区只有446例确诊病例。

“有趣的是,我们的预计感染人数明显高于该地区已知的确诊病例数量?!盉iobot公司的首席执行官和联合创始人玛丽安娜·马图斯说。

研究人员将他们的发现与当地卫生官员分享,后者称有数百例未被发现的病例是合理的。

美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至北京时间10日上午8时,美国新冠肺炎确诊病例超46万例,达461437例,为全球新冠肺炎确诊病例数最多的国家。

原标题:美国生活污水中检出新冠病毒痕迹,或表明疫情传播范围更广

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频