11秒卖光60万斤橙子也救不了老罗?今晚,罗永浩第二场直播观众人数暴跌八成
04-10 22:13:31 来源:上游新闻综合

4月10日晚八点,罗永浩在抖音平台开始了第二次带货直播。

在这次直播中,一款1分钱5斤的湖北秭归橙在上架11秒后就售空,该产品有60万斤,共12.3万件。

但是,相较于第一场直播,第二场直播一小时后,观众人数竟然暴跌了八成!

d26a0c98b2efeb7bc07596c16e0bb857.jpg

罗永浩第二场直播观众人数暴跌

4月10日晚上8点整,罗永浩的第二场直播如约而至。相比第一次的生疏和羞涩,老罗这次的出场状态明显更加自如。

据悉,上一场直播,罗永浩光打赏收入就高达360万元。此次直播,他也把这360 多万元打赏全部用来补贴湖北当地的果农,并在直播中以1分钱5斤的包邮价卖湖北产的橙子,这款橙子上架1分钟就卖光,约12万箱。

开播半小时后,老罗已经推荐了5款产品,节奏比第一次把握得更加精准。

虽然直播方面比上次有了进步,但这次的观众人数出现了大幅下降,半小时的观众数刚刚突破70万,而第一场直播同时间的人数已经超过200万。

开播一小时,直播间的观众人数还能保持在60万左右,但随后就掉到50万以下,较第一场300万的峰值人数暴跌80%。

一周前,罗永浩的直播首秀交出了4800万观看人次、1.1亿元交易总额的成绩单,对于一名直播新人而言,这已经足够亮眼。

但仅隔一周,罗永浩的第二次直播似乎已经开始被冷落。

过去一周内,大家似乎已经不再关心罗永浩下次卖什么,而是关心上次卖的东西售后解决了没。

小龙虾的忧伤

上一次,在罗永浩直播推荐的那个麻辣小龙虾,有网友买到后发现是臭的,而且是过期产品!

还有很多网友表示不满,纷纷吐糟称,罗永浩并没有按承诺时间给大家发货,产品质量与口述时不一致?!坝幸恢直豢?、被耍、被忽悠上当的感觉?!币晃幌颜咂缆郾硎?。

当晚罗永浩到底卖了多少麻辣小龙虾?

有统计数据显示,他不仅创下抖音直播带货历史记录,同样也创下小龙虾售卖历史纪录,10分钟狂卖掉17万份,价值约2000万元,背后品牌“信良记”一夜爆火,订单接踵而至。

面对来自消费者的质疑,“信良记”方面回应称,小龙虾保质期是18个月,保质期内均可保证产品安全及质量,请消费者放心食用。

1.jpeg

此番回复,网友好像并不买账,4月8日,有美食博主拿“信良记”与“良仁”两个不同品牌的小龙虾,在直播间表示,“信良记的生产日期,2019年6月,再看一下良仁的生产日期,2020年3月,自己看,不要把大家当成傻子?!?/p>

该博主的直播行为再次将话题引爆。

“信良记”创始人李剑赶紧出来澄清,“小龙虾属季节性食材,每年5-8月份是主产季,这个时期小龙虾的肉质口感最好;所谓2020年3月生产的小龙虾要么是去年的冻虾,今年解冻后再加工,然后标上今年的生产日期,二是篡改生产日期?!?/p>

李剑认为,“信良记”小龙虾没毛病,他怀疑有人是故意炒作、肆意造谣或恶意造假,误导消费者。

对于此事,那个“屡战屡败,屡败屡战”,好不容易靠直播找到新出路的罗永浩曾转发“信良记”致歉微博,回应发货慢问题。

2.png

本以为事情会暂时告一段落,没想到有热心人还扒出了很多“料”,引起更多关注。

热心人指出,罗永浩推荐的部分产品并不是全网最低价,与直播间的宣传完成不符,涉嫌欺诈,其中就包括“信良记”的小龙虾。

找罗永浩直播带货的“信良记”曾在2019年10月因发布虚假广告被处罚900元。

4月9日18时16分至18时45分,罗永浩在半个小时内连发27条内容一样的微博,具体内容如下:

“1.每年五至七月是小龙虾的最佳捕捞季。2.液氮速冻小龙虾的保质期是18个月,去年五、六、七月份产的,目前离过期还有7、8、9个月。3.个别用户收到时发现有包装袋漏气或涨袋的,请联系 @北京信良记的官方客服退换货。在我的微博下反应问题的,我们也会安排 @北京信良记的客服人员及时解决?!?/p>

值得一提的是,除了备受争议的小龙虾,还有两款产品被吐槽,一个是小米、一个是钟薛高。

虽然各种问题都在指向罗永浩,但还是有很多人觉得,他并不会因为这些问题就栽了,“罗永浩也可能是受害者”、“罗永浩只是运气不好”。

不少科技圈人士、创业者站出来力挺罗永浩,“主要是他用人有问题!团队非常不专业?!薄吧噬獗纠淳筒缓米??!?/p>

罗永浩自称与李佳琦等不同

今晚的第二次直播,或许是意识到了关注度的下降,罗永浩没有保留选品的神秘感,而是在直播前直接给出了产品清单,具体包括坚果食品、洗衣洗手液、饮料、纸巾、蓝牙耳机、行车记录仪、可视门铃、白酒、防晒喷雾、洗发水、智能手表、智能跑步机、按摩筋膜枪、智能故事机、网络课程、词典笔、汽车等20个产品。

此前,罗永浩说他主要卖科技产品、生活用品、文化周边等等,但首场直播三分之一是食品,这第二场直播的品类则更杂,有网友表示罗永浩的直播间像个杂货铺,看不出精心挑选,更像是来者不拒。

10日中午,罗永浩还在个人微博发布长图说明上次直播相关问题。其中提到,与李佳琦、薇娅等的现有直播相比,独特性在哪里?罗永浩称,“我们的发展方向,主要是卖科技产品、生活用品、文化周边等,所以除了形式之外好像没有太多相似之处?!?/p>

封面图片来自视觉中国

 综合中新经纬、21Tech、新浪财经、北青等

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频