土坯房变成了小洋房,硬化公路通到家门口!渝中区人武部帮扶4户贫困户过上幸福生活
04-10 22:01:20 来源:上游新闻·重庆商报

在脱贫攻坚进入全面收官阶段的2020年,4月8日,渝中区人武部到巫溪县开展扶贫回访工作,到点到户走进前期扶贫帮困的4户对象家中,详细了解脱贫情况,并为巫溪县西宁中学送去防疫物品和国防书籍,进一步落实助力兴教。

QQ图片20200410215754.jpg

四月,暖阳高照,春意正浓。

通过干净宽阔的硬化道路,渝中区人武部驱车来到巫溪县薅坪村涉军脱贫户陈宝树的家中,崭新的三层楼小洋房、硬化整洁的院子、脱贫户脸上的笑容,让人眼前一亮。

“土坯房变成了小洋房,硬化公路通到家门口,生活环境变好了。我们家里通过养殖业和种植业,收入也翻倍增加,现在的日子越过越有盼头了,真的太感谢你们了!”陈宝树的妻子向前来慰问回访的一行人充满感激地说道。

QQ图片20200410215751.jpg

几年前,陈宝树的家中因病致贫,渝中区人武部结对帮扶后,多次了解情况,落实帮扶措施,在硬件软件上帮助贫困户发展种养殖业,树立信心摆脱贫困,目前已脱贫。

在回访现场,渝中区人武部政委严培看到这些旧貌换新颜的变化,连声表示脱贫成果让人精神为之一振,决胜脱贫攻坚也更加有信心,他详细询问了涉军脱贫户家庭及其他成员身体健康、住房改善、产业发展、收入支出等方面的情况以及当前生产生活中面临的困难和问题,鼓励脱贫户持续稳定增收,他们也将继续做好脱贫攻坚的各项工作,以巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。

当天,渝中区人武部在回访4户涉军脱贫户后,还到西宁中学扶贫帮困,为其送上5000只口罩和200册图书,了解西宁中学目前复学存在的困难和问题。座谈会上,渝中区人武部与巫溪县人武部围绕西宁中学的路灯安装、贫困生的帮扶和巫溪县电商平台的拟建这三个问题进行讨论,并明确了脱贫任务,建立协助机制,形成扶贫工作合力。

4月10日,渝中区人武部就此召开党委会专题研究帮扶措施,并形成决议,计划预算20万元作为此次扶贫专项经费。

下一步,渝中区人武部将持续加强和脱贫户的沟通机制,加快推进助学兴教的进度,推进脱贫攻坚项目,从严从细落实,确保脱贫攻坚任务完成。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频