助力新基建 这家企业推数字孪生十大行业应用
04-11 08:41:51 来源:上游新闻·重庆商报

4月11日,上游新闻·重庆商报记者从两江新区入驻企业当家移动绿色互联网技术集团有限公司(下简称“51 WORLD”)获悉,该公司联合各行业生态伙伴正式对外发布春季新品——数字孪生十大行业应用,涵盖智慧政务、智慧园区、智慧交通、5G车联网、智慧水务、智慧工厂、智慧楼宇、智慧机场、智慧文旅、智慧能源等十大领域。

QQ图片20200411084048.jpg

据了解,数字孪生技术以计算机图形学和人工智能为基础,将城市全要素和时空全过程在虚拟世界中模拟仿真,实现在虚拟时间中对现实世界可看可控可仿真,从而打通智慧产业集群之间的信息互联协同,推动新基建大潮下各领域的数字化升级。目前51WORLD所有新发布产品均与行业头部企业落地标杆案例,并进入规?;坎锥?。

据悉, 51WORLD此次联合生态伙伴全新推出的数字孪生十大行业应用,既是基于已有解决方案的硬核升级版,又是一次对行业应用边界的拓展升级。51WORLD创始人兼CEO李熠表示,随着新基建的深入,公司将继续基于全要素场景的核心能力,与更多合作伙伴探寻数字孪生在更多行业落地的可能性。

自2019年51WORLD西南总部基地签约落户两江新区以来,该公司一直致力于助力重庆智慧城市建设,先后交付完成长寿古镇数字孪生智慧文旅项目和重庆车检院自动驾驶仿真测试项目。

两江新区金海湾公园景观升级项目也运用到其数字孪生技术。在方案设计阶段,项目参照重庆市政府办公厅发布的《重庆市新型智慧城市建设方案2019-2022》,采用数字孪生技术,将欢乐谷至金海湾公园沿江16公里江岸线的景观工程规划建设效果,通过高拟真三维模型直观呈现出来,并实时渲染了四季、昼夜、灯光变化,还可通过对岸、江中、低空等任意角度进行沉浸式体验。

“数字孪生技术可以帮助有关部门清晰、直观了解项目未来建成情况,提前解决规划设计问题,减少不必要的成本和时间浪费?!?51WORLD合伙人、西南总部基地负责人邱添介绍,项目建成后,公园内的智慧市政设施、智慧管理、智慧养护等功能可以全部接到数字孪生平台上来,并将向市民开放部分功能,真正实现“大城众管、大城智管、大城细管”。

连日来,多个新基建项目在两江新区签约落户或开工建设。两江新区正加快新基建进度,围绕建设“智造重镇”“智慧名城”,抢抓打造数字经济创新发展试验区和国家新一代人工智能创新发展试验区的重要机遇,扩大智能化应用,建设智慧城市标杆。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频