你的信用将更有价值!我市又有新动作:今年计划发放100亿元信用贷款
04-15 10:40:23 来源:上游新闻·重庆商报

记者从市发展改革委获悉,我市正着力打造“‘信’服千里,‘用’渝广大”的信用重庆新品牌,今年将大力实施“信用获得感提升”工程,紧扣2020年信用10大重点任务加快实施节奏,其中今年计划发行100亿元信用贷款,让信用更有价值。

2020年是落实国家《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》的收官之年,也是我市推动信用应用落地的关键年,市发展改革委牵头制定了《重庆市2020年社会信用体系建设工作要点》(以下简称“要点”)。

“‘’’信’服千里,用’渝广大”是我市正打造的信用重庆新品牌!”市发展改革委有关负责人告诉记者,我市多重举措坚持法治创新双轮驱动,围绕优化信用服务、强化信用监管两个维度,进一步推动信用应用落地。

据介绍,今年我市将大力实施“信用获得感提升”工程,紧扣2020年信用10大重点任务,加快培育10家信用服务机构,开放100个激励场景,新增1万份信用报告、100万份信用承诺,发放100亿元信用贷款,实现公共信用信息全归集、法人信用评价全覆盖、信用服务水平全提升,让守信有价、有用、有感。

据了解,2020年全市社会信用体系建设的重点任务包括10个大类39项分解任务,从顶层设计、信息规范管理、平台建设、评价覆盖、联合奖惩等方面对信用应用落地予以保障。

我市将打造全市一体化公共信用信息平台,以平台二期建设为载体,优化完善平台功能。充分发挥信用承诺在优化审批流程、缩短办事时限中的作用,为优化营商环境提供重要信用支撑。规范联合奖惩,完善事后环节信用监管,着力构建“事前信用承诺、事中分类监管、事后联合惩戒”的信用监管闭环。

另外,我市将聚焦重点领域,在招标投标、政府采购、招商引资、公共事业等领域开展信用报告应用试点。深入推进信易贷落地,优化信易贷金融服务,加强对中小微企业的金融支持。加大力度开展清理民营企业中小企业账款工作,探索建立招商引资合同履约信用约束机制。

市发展改革委有关负责人表示,我市还将支持条件符合的区县创建国家和市级信用示范城市,开展跨区域信用合作试点,深化川渝信用合作,进一步推动区县信用合作。

上游新闻·重庆商报记者 陈瑜

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频