石版画、冰箱贴、不碎镜……《杜甫》片段《丽人行》将推IP衍生品
04-15 10:51:42 来源:上游新闻·重庆商报

4月14日,记者从重庆歌舞团获悉,重庆歌舞团有限责任公司与重庆意趣集文化发展有限公司签订协议,双方将围绕舞剧《杜甫》片段“丽人行”这一成熟IP,联合开发文化艺术创意产品。此举标志着重庆歌舞团改革经营模式迈出了坚实的第一步。

新冠肺炎疫情的暴发,给文化旅游业造成了一定冲击。是坐等“春暖花开”,还是主动出击?重庆歌舞团选择了后者,在疫情期间开启居家办公模式,思深忧远,谋篇布局,确立了传统专业文艺院团向现代企业转型、向“智慧院团”“数字公司”转型的发展方向。于是,在构建现代企业系列管理制度的同时,把发力点用在了挖掘“丽人行”IP价值、拓展产业链上。

作为舞剧《杜甫》的经典片段,《丽人行》入选首届中国舞蹈优秀作品集萃,目前全网播放量超过14亿?!按舜瓮馊ぜ献骺⑽拇床?,就是要优化要素配置和产业布局,探索歌舞艺术与旅游、生活深度融合的经营模式,助推本土旅游产品和文化消费的新升级?!敝厍旄栉柰哦鲁せ泼捅硎?。

据了解,此次文创衍生品将采用手绘形式,以杜甫诗文和《丽人行》形象为创意点,创作国画工笔风系列插画,衍生产品则有创意笔记本、石版画、冰箱贴、不碎镜等,将于今夏随着舞剧《杜甫》巡演,与广大“杜粉”和全国观众朋友见面。

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频