戴姆勒和宝马合资运营的网约车公司面临重组,将裁员削减成本
04-18 08:49:03 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,宝马和戴姆勒合资运营的网约车公司面临重组。

当地时间4月16日,据路透社报道,宝马汽车和戴姆勒合资运营的网约车公司Free Now宣布将进行重组,其将和戴姆勒收购的另一家网约车公司Kapten旗下业务进行合并,并将因此可能导致裁员。

Free Now公司在一份声明中表示,其重组旨在降低成本,以抵消因新冠疫情?;斐傻囊滴袼鹗?,该?;丫撕α耸澜绺鞯氐某鲂泄?。据科技媒体Tech Crunch报道,Free Now和Kapten的合并重组预计在年内进行,合并完成后将只保留一个品牌、应用程序和管理团队。

2019年2月,宝马汽车与戴姆勒各自出资50%在出行领域内成立了五个公司,分别为Free Now、Car2Go、DriveNow、ParkNow和ChargeNow,这些公司业务范围包括共享汽车、网约车服务、停车服务、充电网络、多模式联运等业务。Free Now官网显示,其为爱尔兰地区领先的网约车公司,在欧洲100多个城市中运营。

Kapten为一家法国网约车公司,于2017年12月被戴姆勒集团收购。Kapten是Uber的直接竞争对手,其运营着一个由独立专业司机团队组成的车队,目前在巴黎、里昂、尼斯、戛纳、伦敦,里斯本、波尔图7个城市运营。

原标题:戴姆勒和宝马合资运营的网约车公司面临重组,将裁员削减成本

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频