重庆路桥炒三只银行股赚3996万元 负责人表示看好中长期价值
04-18 09:00:10 来源:上游新闻·重庆商报

微信图片_20200418104244.jpg

疫情之下,上市公司股东会依旧开。

4月16日,重庆路桥(600106)召开了2019年年度股东大会,这也是重庆上市公司首次2019年年度股东大会, 会议高票通过了各项议案。据了解,重庆路桥去年重仓兴业银行、招商银行、平安银行,赚了3996万元,有关负责人表示,看好中长期价值。

会议高票通过各项议案    

微信图片_20200418104250.jpg

                      

重庆路桥股东会是 4月16日下午二点召开的,在重庆南坪经济技术开发区丹龙路11号重庆路桥公司五楼会议室,股东大会由董事、董事会秘书、副总经理张漫主持,董事长江津女士、董事总经理谷安东、董事刘勤勤、吕维、刘影,独立董事龚志忠、战英杰、柯绍烈因工作原因未出席;除发言外,几乎所有人都带着口罩。

监事李静、胡涛、蒋文烈因工作原因未出席,监事许瑞、徐伟出席会议,公司副总经理张志华、财务总监(财务负责人)贾琳出席会议。10多名重庆本地个人股东也前来参会,这是重庆路桥年度股东大会特色。现场会议历时约一小时,高票通过了各项议案,由北京市中伦(重庆)律师事务所律师王卓、刘枳君见证。重庆路桥2019年实现营收2.39亿元,同比下滑0.28%;归属于上市公司股东的净利润2.5亿元,同比增长11.23%,每股收益0.21元。

重庆银行为利润奶牛

据了解,重庆路桥去年重仓兴业银行、平安银行、招商银行,分别获得收益1331万元、424万元、2241万元,合计赚了3996 万元,2019年期末这三只股票余额分别为3022万元、3465万元、4810万元。重庆路桥有关负责人表示,看好这些优质银行股中长期价值。

上游新闻.重庆商报记者获悉,重庆路桥对银行股情有独钟,本身就是重庆银行(01963.HK)长期股东,持有约1.7亿股,重庆银行2018年年度分红0.154元(含税),为重庆路桥2019年贡献了利润(分红款)2639万元。重庆银行经营业绩稳健,目前正着手回归A股上市的准备工作。重庆银行2019年实现营业收入117.91亿元,同比增长10.9%,实现净利润43.21亿元,同比增长13.1%,每股收益1.25元,拟每股分红0.236元(含税),这意味着来自重庆银行的收益会更高。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 闫涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频