全民健身月启动??两江新区开展“云健身”
04-18 09:11:14 来源:上游新闻·重庆商报

今年4月,是《重庆市全民健身条例》颁布实施后的第二个“全民健身月”。 4月18日,来自两江新区消息称,为了统筹做好疫情防控和全民健身工作,本次全民健身月提倡居家健身,利用网上视频教学、微信QQ群聊等线上平台推广健身知识,开展多种多样的线上健身活动。

据了解,人和街道利用微信朋友圈发布居家科学健身原则,动员辖区居民在微信群开展全民健身PK赛。

礼嘉街道则通过文体队伍骨干开展网上授课形式,组织开展舞蹈、太极、合唱、连湘等文体队伍培训。礼嘉街道嘉和社区通过线上教材、视频教学等多种方式,推广和普及了全民健身知识,提高了广大居民的健身意识和科学健身技能。社区还在辖区内通过悬挂横幅和广播、微信等形式进行疫情防控知识科普宣传,使参加全民健身的居民充分了解防治知识、掌握防护要点、增强防护意识、支持配合防控工作。为了更好地促进全民健身,社区还联系瑜伽老师,在抖音上进行授课,让居民在家中练习瑜伽。

礼嘉街道嘉兴社区开展了以“快乐运动、健身抗疫”为主题的“全民健身月”活动?;疃浴凹彝ァ蔽ノ徊斡?,要求每个参与家庭不少于2人,居民通过手机或IPDA等智能工具录制视频,并发送至社区工作人员处,社区邀请辖区文化骨干及两委成员组成临时评委,依次观看视频,并匿名投票,最终评选出优秀健康家庭5户,参与家庭15户,并发放相应奖励。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频