“爆款”是怎样炼成的?长安欧尚解码逆势增长的“秘笈”
04-18 09:12:48 来源:上游新闻·重庆商报

4月18日,来自两江新区消息称,3月以来,占重庆市产量70%的两江新区,多家整车企业产销逆势增长势头不减。长安欧尚近日发布消息称,整个3月,该企业累计销售17028辆,是乘联会统计的销量排名前15名中唯一一个实现同比正增长的汽车品牌。

这其中,长安欧尚于2019年11月底推出的长安欧尚X7功不可没,其在3月的销量为11677台,连续3个月实现了销售过万辆的成绩。

QQ图片20200418091449.jpg

▲长安欧尚X7生产线

目前,长安汽车两江工厂已经实现了100%的复工复产,目前单日产能维持在600辆左右,也是长安汽车内部产量最大的企业之一。

两江工厂制造运营处处长李红伟称,该工厂正在加速智能化改造。其中,焊接车间共有机器人253台,智能化率达到80%。在此基础上,该工厂也成为了重庆市经信委认定的最新一批智能车间。

与此同时,此次疫情中,基地化布局也为其渡过难关增加了砝码。

李红伟介绍,长安欧尚X7的供应体系中包含了7家武汉配套商,所生产产品涉及整车摄像头、卡钳等。疫情发生后,得益于两江新区已经搭建的整车+配套企业的完整产业链,长安汽车两江工厂迅速在重庆市范围内寻找替代厂商,并成功避免了供应链受波及。

值得一提的是,日前,长安汽车还和华为达成了合作,将在各生产车间内加大5G布局,以提升生产及物流等领域的同步化率。按照计划,该合作将在本年内全部完成。

智能化也体现在长安欧尚营销方面。欧尚汽车销售公司产品市场部媒介公关高级经理缪强介绍,3月,该公司共组织了13场线上直播,并由此获得了4253份订单。

“长安欧尚早在2018年就开始试水线上数字营销,并依托相关APP建立了一套属于自己的线上营销体系。此次疫情之下,线上营销价值显露?!辩亚克?。

林肯首款“国产版”订单量破2000辆

QQ图片20200418091516.jpg

▲林肯“冒险家”在两江新区下线

3月29日,林肯品牌首款国产车型林肯“冒险家”在两江新区下线,成为目前重庆生产的单价最高的豪华品牌汽车。

林肯中国方面提供的数据显示,该车型的零件中,有63%来自于重庆本地?!爸厍熳魑蛑匾钠瞪?,拥有非常完备的产业体系。这也将为下一步林肯‘冒险家’的大规模量产提供巨大的支持?!绷挚现泄涸鹑吮硎?。

同时,以此为契机,长安汽车也将与林肯品牌之间加强合作,共同带动重庆本地高端配套供应链的发展,推动重庆汽车产业进步。

截至目前,林肯“冒险家”的订单量已经突破2000辆。长安福特方面也在不断提升产能,保证市场供应。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频