今日头条小说频道更名“番茄小说”,独立App日活过千万
04-21 16:43:21 来源:上游新闻·重庆商报

4月21日,世界读书日到来之际,今日头条小说频道宣布更新品牌为“番茄小说”。该品牌与今日头条2019年推出的独立小说App名称一致。统一后的新品牌Slogan为:免费好书,尽在番茄。

QQ图片20200421164005.jpg

这是今日头条小说业务的最新升级。与此同时,“番茄小说”宣布全场免费:即日起,无论是今日头条App内“番茄小说”频道,还是“番茄小说”App,所有小说均支持免费阅读。另据官方通告披露,“番茄小说” App 日活已超过 1000 万。 

记者了解到,“番茄小说”提供的内容类型十分广泛。既涵盖掌阅、中文在线、书旗等知名版权方旗下的大批付费网文内容,如《元尊》《剑来》《神医嫡女》等,也包括《战争与和平》《简·爱》《呼啸山庄》等经典名著小说,以及《孤城闭》《我是余欢水》《三千鸦杀》等热门影视原著。

4月15日,“番茄小说”联合今日头条、抖音、国内14家文化机构,发起“都来读书”全民阅读计划,旨在推动大众读好书、好读书。目前,“番茄小说”已上线首批百部经典电子书,用户打开App,搜索“名著小说”,即可免费阅读。

“番茄小说”相关负责人表示,番茄小说未来计划在原创方向发力,将推出一系列作家扶持计划,实现“用免费造福读者、用真金扶持作家”。

上游新闻·重庆商报记者 侯佳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频