金科集团 | 不忘初心做榜样 迎难而上勇担当
04-22 08:00:00 来源:上游新闻

近期,中共中央政治局会议强调,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、?;久裆?、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、?;阍俗?,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

在此过程中,“民营经济”作用不可或缺。作为重庆民营企业的代表,金科集团积极响应党和政府号召与部署,不忘初心,逆势而为,在发展中兼顾社会责任和经济责任,全力在防控疫情、复工促产和脱贫攻坚中贡献力量。

家国情怀责任担当

守望相助,共克时艰,疫情发生以来,众多民企在自身发展承受多重压力的情况下,依然挺身而出,尽其所能,成为抗疫战线上的一抹亮色。据悉,作为我市民营企业抗疫典范,金科多措并举抗击疫情,一方面充分发挥金融支持作用,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准服务。另一方面踊跃捐款捐物,在向湖北重点疫区捐赠1150万元的基础上,选派13位志愿者驰援武汉火神山医院,并及时向基层政府、公安民警、医务及社区工作人员捐赠口罩、消毒液、测温枪等紧缺防疫物资,并收到相关单位电话、信函、锦旗等方式的感谢。

此外,为广泛宣传抗疫一线的英雄人物,金科积极参加重庆市宣传部、重庆日报报业集团联合举办的“礼赞英雄 致敬最美的你”公益宣传月活动,在内环显著位置宣传抗疫一线医务人员,彰显家国情怀,展现责任担当,以实际行动表达对一线防疫工作者的崇高敬意!

满怀信心复工促产

不误工时不负春,全力以“复”促生产。复工以来,金科始终坚定抗疫必胜信心,紧盯高质量发展要求,全力抢时间,补短板,增效益,截至3月中旬,现场复岗率已达100%,生产经营接近正常水平,一季度营业收入同比增长8.9%,顺利实现开门红,在确保员工零感染的同时,为全年发展打下坚实基础,也为重庆民营经济发展作出应有表率。此外,金科充分发挥大企业复工复产的引领作用,有效带动了产业链上下游百余家中小企业运转起来,有助于供应链的稳定性,促进产业链协同复工复产。与此同时,对受疫情影响较大的中小微企业,公司充分发挥金融服务功能,采取加大投放、降低利率、宽延期限、减免租金等多种方式纾困帮扶,全力做到了不抽贷,不断贷,不压贷。

民营经济活则全盘活,民营企业兴则全局兴。目前,民营经济已成为我市经济名副其实的半壁江山,为重庆改革发展作出了重要贡献。作为重庆首家千亿级民营企业,金科集团秉承产融结合理念,地产“四位一体”战略布局深入推进,金融“三驾马车”发展格局基本成形,积极服务民生工程,全力支持实体经济,公司已连续多年荣膺中国企业500强,中国民营企业500强。

图片2.png

牢记使命实践价值

中共中央政治局会议在宏观政策“六稳”的基础上提出了“六?!蹦勘?,作为民生之本的居民就业被置于首位。疫情当下,金科坚持不裁员,不减薪,努力稳定和扩大就业,全力带动产业链上下游企业就业。近年来,金科不断加快转型升级步伐,积极构建和谐劳动关系,为3万员工提供广阔职业舞台、多元发展通道、系统培养项目、竞争薪酬体系等,并被授予“全国就业与社会保障先进民营企业”称号。

坚持“社会价值大于企业价值”是金科一直以来的公益理念。在“脱贫攻坚战”伟业中,公司搭建长效机制,从教育、产业、就业、医疗等多个方面全力投入,目前已累计公益投入及捐赠超过16亿元,向国家级贫困县投资超过300亿元,并先后荣获“中华慈善突出贡献企业奖”“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”“重庆慈善奖捐赠企业”等荣誉。

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。阴霾终将散去,神州大地已然春暖花开,一次疫情,挡不住我们前进的步伐,全面建成小康社会,我们充满信心并将贡献“金科”力量。接下来,金科集团将坚持在常态化疫情防控中全面落实高质量发展要求,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,努力把疫情?;湮⒄够?,不忘初心,迎难而上,朝着全年目标任务奋力进取。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频