又来1万吨!年内第16次投放中央储备冻猪肉
04-21 18:46:19 来源:中新经纬

中新经纬客户端消息,21日,华储网发布《关于2020年4月23日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》称,4月23日将出库投放竞价交易1万吨中央储备冻猪肉。

来源:华储网

中新经纬客户端梳理发现,4月23日交易的中央储备冻猪肉将是年内第16次投放,累计投放量将达到31万吨。

在政策激励和市场拉动的双重作用下,生猪生产延续去年10月份以来持续恢复向好态势。据国家统计局统计,一季度末生猪存栏比去年四季度末增长3.5%。受前期产能下降较多影响,猪肉产量同比下降,由于消费也有所下降,猪肉供需偏紧态势有所缓解、价格回落。

同日,商务部发布数据显示,上周(4月13日至19日)全国食用农产品市场价格比前一周下降0.1%,猪肉价格小幅下降,批发价格每公斤45.03元,比前一周下降1.3%。

4月20日,发改委国民经济综合司司长严鹏程在发布会上明确,将继续做好重要民生商品保供稳价工作,包括支持生猪养殖业复产扩产,鼓励禽肉、水产品增产,加强粮食、蔬菜等农作物春耕春播管理等。

原标题:又来1万吨!年内第16次投放中央储备冻猪肉

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频