水上撤离、紧急迫降……华夏航空科普营地首期亲子体验营开营
04-21 18:55:16 来源:上游新闻·重庆商报

4月21日,记者从华夏航空公司获悉,华夏航空教育科技产业有限公司旗下华夏航空科普营地首次开营,16组亲子家庭参与了“紧急迫降”机上应急体验项目,在专业教员的指导下,利用专业设备进行场景模拟,从亲子家庭的兴趣点出发,使其对航空器的安全设施及航空保障体系有了全新的认识。

image001.gif

19日上午,16组家庭陆续到达场地。在开营仪式中,教员介绍了紧急迫降的重要性,“当飞机遇见紧急情况时,每位旅客都有义务配合乘务员进行逃生?!艏逼冉怠鬃踊疃媸的D夥苫尚泄讨械慕艏鼻榭?,希望每组家庭通过训练,能对安全自救方法有所了解,同时进一步增强安全意识,重视航空安全?!?/p>

image002.gif

随后,16组家庭分为两个小队。在接下来的体验中,两队通过竞技比拼的形式,真实体验了水上撤离、陆地紧急迫降等内容。在此期间,教员也向大家讲解了不少航空专业知识。

  值得一提的是,为了加强孩子们与父母的交流,工作人员在每个项目都融入了亲子互动的环节,尤其是“乘机”时,小朋友们站在舱门、舱内对“登机”的父母鞠躬问好,每位父母都露出了欣慰的笑容。

image003(1).jpg

当天下午,当所有家庭从紧急滑梯滑下,完成“陆地紧急撤离”后,本次训练营也画上了句号。项目组为每个小朋友颁发了结营证书,并送上了小机模作为首次开营的纪念礼品?;疃崾?,每组家庭都对这种研学形式给予高度肯定?!把盗酚唤隼宋颐怯牒⒆拥木嗬?,更培养了孩子对航空的兴趣,对以后的职业生涯也可能是很好的引导?!薄八淙徽庑┣榭鑫颐窍M槐沧佣疾换嵊龅?,但飞机的安全性能,我们希望他从小就有所见识?!?/p>

image004(1).jpg

据了解,华夏航空科普营地将在五一推出“小小乘务员”“小小飞行员”等亲子项目,另有针对成人职业体验的“冲上云霄”项目,将带领体验者走进职业飞行员培训使用的飞行4D全动模拟器,感受“上帝视角”。

记者获悉,华夏航空科普营地位于占地147亩的华夏飞行训练中心,该中心投资约10亿,不仅拥有独立的飞行、乘务、维修训练大楼,还有酒店公寓、真草球场、恒温泳池、?;旱劝旃把盗放涮?,更有多台价值近亿元的飞行全动模拟器,以及全真客舱模拟器、水上撤离训练舱等设施,是目前国内少有的航空综合训练中心。同时,华夏航空科普营地以“筑梦蓝天 助力未来”为使命,精研深耕课程产品体系,致力于建立营地教育高标准模式,为青少年提供全方位、多角度、深层次的课外素质教育体验,以航空科普教育为切入点,助力“航空报国”战略的实施。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频